索引号: 009347908/2018-00007 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-01-09
名 称: 区政府召开2018年第1次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第1次常务会议

2018年1月2日下午,区委常委、常务副区长苏一元在区政府常务会议室主持召开区第二届人民政府2018年第1次常务会议。

会议审议通过了《2018年重庆市大足区人民政府工作报告(审议稿)》。会议认为,《报告》内容详实、重点突出,文字精炼、文风清新,全面客观、实事求是地总结和回顾了区政府2017年各项工作,准确把握、全面贯彻了党的十九大精神及中央经济工作会议、中央农村工作会议要求,有的放矢地明确了2018年政府工作重点和目标。会议要求,一是要进一步对照2017年区政府工作报告提出的目标任务及各方提出的意见建议,对报告进行修改和完善,力求语言严谨、表述准确,全面提高报告质量。二是各相关部门要切实负起责任,认真核实项目情况和数据,确保重点工作不遗漏、数据不出错误。

会议还审议通过了《关于重庆市大足区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(送审稿)》。会议认为,2017年财税等部门认真落实区委、区政府的决策部署,坚持依法治税,优化税收服务,全面完成了财政收入任务,为壮大政府可用财力,推动全区经济社会发展作出了重要贡献。会议要求,一是财税部门要准确把握全市财政工作的新情况和新要求,确保圆满完成目标任务。二是要树立“一盘棋”思想,高度重视、充分理解、大力支持财税工作,全力推动实体经济发展,加快重点项目建设,不断培植壮大税源,通过加快发展从根本上解决财税难题。

会议还研究了大足区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)相关事宜。

区政府领导钱虎、杨烈、周虹、张贵先、雷科,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任胡国强、区政协副主席李志、经开区管委会副主任吴励和有关单位负责人列席会议。


【字体: