索引号: 009347908/2019-00094 主题分类: 部门文件
发布机构: 区发展改革委 发文日期: 2019-08-19
名 称: 重庆市大足区社会信用体系建设联席会议办公室 关于开展向大足区企业提供信用报告的通知
文 号: 大足信用联办〔2019〕7 号 主题关联词: 信用

重庆市大足区社会信用体系建设联席会议办公室 关于开展向大足区企业提供信用报告的通知

各大足区企业

为加快推进我区社会信用体系建设,培育市场主体信用意识。即日起至20191231日,重庆市大足区社会信用体系建设联席会议办公室为注册地在大足区的企业免费提供1000份信用报告,用完即止。

信用报告是由第三方信用服务机构对企业在经济活动中信用水平、综合能力以及存在风险出具的综合分析评价,全方面记录了企业的信用信息,全方位展现了企业的信用状况,涵盖了工商信息、财务信息、经营信息、知识产权、风险信息、信用承诺、企业年报等七大方面信息。信用报告作为企业的“信用身份证”,不仅能够让企业了解自己的信用状况,也能为各类信用交易提供重要的决策参考,减少不必要的信用风险和损失,同时也是企业提供给政府部门、合作伙伴或其他机构作为自身资质及信用状况的证明。 

企业按照正常的付费程序购买信用报告,信用服务机构根据

区社会信用体系建设联席会议办公室制定的激励原则对企业信用报告费用进行返还。

1. 激励对象:注册地在大足区的企业。

2. 激励政策:

(1)按实际申请计算,满1000份为止,超出部分(1000份以后),企业可自行购买第三方信用机构出具的信用报告;信用报告使用情况将在“信用中国(重庆大足)”网站上予以公示;

(2)注册地在大足区的企业均可按以下原则申请免费信用报告;

(3)按照守信激励的原则,由第三方信用服务机构信用等级评价在A级以上(含A级)企业,在期限内可不限次数申请免费使用信用报告;信用等级B级以上(含 B级)企业,在期限内可申请6次免费使用信用报告

3. 激励方式:返还购买信用报告费用。

4.申请方式

(1)现场申请。在大足区行政审批服务中心一楼 “信用大足”窗口申请出具企业信用报告。需携带企业营业执照、法定代表人身份证复印件或法人授权委托证明书、经办人身份证复印件等相关资料(以上资料均需加盖公章)。

(2)网络申请。可在“信用中国(重庆大足)”网站http://dazu.hlxy.com/  申请信用报告,按流程申请出具企业信用报告。

联系人:杨  潇,电话:023-43642888,17702388995。    



                           

        重庆市大足区社会信用体系建设联席会议办公室

        (重庆市大足区发展和改革委员会代章)

       2019年8月12


【字体: