索引号: 009347908/2019-00086 主题分类: 部门文件
发布机构: 区人力社保局 发文日期: 2019-05-17
名 称: 关于组织参加全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题活动的通知
文 号: 大足人社发〔2019〕175 号 主题关联词: 人事

关于组织参加全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题活动的通知

大足人社发〔2019〕175号

 

重庆市大足区人力资源和社会保障局

关于组织参加全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题活动的通知

 

各镇(街)社保所、局属各单位:

为进一步提升全区人力社保系统工作人员综合业务水平,根据《重庆市人力资源和社会保障局办公室关于组织参加全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题活动的通知》要求,我局将组织全区人力社保系统工作人员开展在线学习答题活动。现就有关事项通知如下:

一、   参加范围

各级人社窗口(公共就业和人才服务、社会保险经办、人事人才服务、劳动人事争议调解仲裁、劳动保障监察、职业技能鉴定、人事考试、信访等)全员参加技能练兵比武在线学习活动。要求各镇(街)社保所、局属各单位全覆盖,前后台人员、编制内外人员全覆盖。

二、活动方式、规则和统计分析

(一)活动方式。此次在线学习答题活动依托“中国国家人事人才培训网”(PC端)和“阅慧人社”APP(手机端)同时开展(PC端拟于510日上线;手机APP安卓版513日上线,IOS515日上线)。学院可登陆“全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台”(网址:bw.chinahrt.com.cn)或下载“阅慧人社”APP,按提示输入姓名、手机号和单位等信息注册即可参加。

(二)活动规则。在线学习答题平台包括“在线学习”、“在线答题”和“建言献策”3个栏目。其中,“在线学习”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,内容涵盖就业创业、劳动关系、社会保险、人才人事、综合服务标准规范等业务板块,分单选题、多选题、判断题、填空题、简答题和案例题6类题型,学员可按照业务板块、题型或关键字搜索自主学习。“在线学习”栏目由系统生成试卷,每套试卷总分100分,共50道题。通过在线学习和在线答题栏目,学员可便捷看到本人学习时长、答题题数、答错试题、标准答案等信息。“建言献策”栏目设有“对加强窗口单位经办队伍建设的意见建议”和“对练兵比武活动的意见建议”两项内容,学员可提出具体意见建议。

(三)统计分析。2019510日至912日期间,我局将动态汇总PC端、手机端相关数据,统计分析各单位开展在线学习答题活动的情况,包括活动组织开展情况、学习答题人数时长情况、在线答题得分排名情况等,并定期进行通报。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各单位要高度重视,进一步提高思想认识,切实加强对学习答题活动的组织领导,把活动的组织责任分清压实,责任明确到具体人员。领导要带头学习、以上率下,创新学习方式,全面提升窗口单位工作人员业务能力、综合素质和工作作风。

(二)广泛发动宣传。各单位可通过会议、单位网站、微信公众号、微信群等方式广泛宣传发动,鼓励干部职工积极参与学习答题活动,确保活动有序推进。要及时总结报送组织开展活动中好的经验做法,我局将通过局官网、微信公众号等途径推广宣传。

(三)强化奖励考核。各单位要将学习答题情况纳入对干部职工的工作考核。将学习情况纳入平时考核“好”等次评选条件之一,对于未按要求进行注册学习或学习进度缓慢的,当月平时考核等次不予评“好”。

 

重庆市大足区人力资源和社会保障局

2019年5月15日

(联系人:张雅萍,联系电话:43731353)

 

重庆市大足区人力资源和社会保障局办公室                  2019年5月15日印发


【字体: