索引号: 009347908/2019-00069 主题分类: 部门文件
发布机构: 区发展改革委 发文日期: 2019-05-09
名 称: 重庆市大足区发展和改革委员会 关于下调我区天然气销售价格的通知
文 号: 大足发改〔2019〕20 号 主题关联词: 收费

重庆市大足区发展和改革委员会 关于下调我区天然气销售价格的通知

重庆胜邦燃气有限公司、大足燃气有限责任公司:

根据国家天然气行业增值税税率调整情况和重庆市发展和改革委员会关于做好我市天然气价格有关工作的通知渝发改价格〔2019〕391号)文件精神,按照我区天然气上下游价格联动机制规定,结合燃气企业配气、CNG加气站配气环节税率调整情况,经研究决定,下调我区天然气销售价格,现将有关事项通知如下:

一、 天然气销售价格

(一)居民用气销售价格在现行价格水平上,各档气价均下调0.01/m3,调整后居民日常生活用气和采暖用气各阶梯价格为:第一档气价为2.01/m3,第二档气价为2.19/m3,第三档

气价为2.54/m3。执行居民气价的学校、养老福利机构和部队食堂等非居用户气价为2.04/m3。其中,义务教育阶段学校和敬老院用气价格按第一档气价2.01/立方米执行。

(二)工业用气价格下调0.01/m3最高销售价格由2.30/m3下调为2.29/m3

(三)商业集体用气价格下调0.02/m3最高销售价格由2.83/m3下调为2.81/m3

(四)CNG原料气价格下调0.01/ m3,由2.33/m3下调为2.32/m3;车用CNG终端用气价格下调0.02/m3,由3.45/m3下调为3.43/m3(按质量计算,由5.07/kg调为5.04/kg)。

二、执行时间

以上价格自201951日起的用气量执行。居民用天然气阶梯分档气量、计量缴费周期等其他相关规定仍按《重庆市大足区发展和改革委员会关于建立居民生活用气阶梯价格制度的通知》(大足发改〔201662号)执行。

三、相关要求

    天然气价格调整涉及面广、政策性强,各燃气经营企业要做好政策宣传工作,严格按文件规定执行。



重庆市大足区发展和改革委员会

2019428


【字体: