索引号: 009347908/2019-00001 主题分类: 部门计划总结
发布机构: 龙水湖度假区 发文日期: 2019-01-09
名 称: 龙水湖度假区管委会2018年工作总结及2019年工作计划
文 号: 2018〔2018〕19 号 主题关联词: 总结

龙水湖度假区管委会2018年工作总结及2019年工作计划

龙水湖度假区管委会

2018年工作总结及2019年工作计划

 

一、2018年工作总结

全年累计投入34040万元,度假区加快建设;累计接待消费游客46万人次,旅游收入4290万元,同比分别增长8.7%30%

(一)项目建设有序推进。景区景观道路C段(度假区连接经开区段)和E段(度假区连接龙水湖育才中学段)全部竣工投用;环湖景观漫游步道玉龙镇小河社区段竣工投用;财信·蓝城特色小镇项目完成项目团队组建,样板房主体完工;龙水湖花海一期工程完工;龙水新城道路基础设施工程高桥路、龙水二院东侧市政道路完工;玉龙镇经济适用房(安置房)主体工程完成。

(二)征地拆迁稳步实施。一是开展玉龙镇三教村5社和龙水镇碾盘村1、2、12、13社部分土地征地拆迁前期工作,多方筹措征地拆迁资金1.25亿元;二是完成重庆交旅集团和宇鸣集团持有的1000亩土地回购工作;三是办理安置房住房、门市不动产产权证29个;四是正在实施龙水镇高坡村290亩指标地票项目组件和龙水新城道路126亩土地指标报批工作,目前正在调整规划。

(三)宣传营销持续发力。通过持续举办活动达到聚人气,唱响宣传品牌的目的,全年成功举办5个大型活动。一是顺利完成“相约龙水湖·梦回宝顶山”龙水湖恋歌音乐会。二是按照中国田径协会铜牌赛事标准打造的2018重庆·大足环龙水湖“财信杯”半程马拉松赛,如期成功举办,共有40余家中央、市、区级媒体、新媒体、自媒体对赛事进行了跟踪宣传报道,为大足旅游的宣传营销增光添色三是举办了2018龙水湖度假区桃李春风啤酒音乐节、中秋节民俗活动、国庆节优惠活动等系列营销活动。

(四)融资工作成效显著。一是用于“城乡一体化”项目道路基础设施建设的“债券资金”7280万,己申请到位。二是以玉龙镇经济适用房(安置房)A、B、C栋项目向建行大足支行融资1.3亿元,己放款8000万。三是以大足区龙水湖片区基础设施建设项目,向农发行大足支行融资7亿元,现融资方案己通过分行审批。

(五)招商引资再创佳绩。今年度假区共招商引资2个项目。一是龙水湖商业小镇,该项目位于大足区玉龙镇三教社区5、6社,占地约249亩,建设规模8.8万平方米,总投资12亿元;目前,己累计投入1.8亿元(土地成本1.625亿元)。二是财信蓝城桃李春风项目,该项目位于大足区玉龙镇三教社区1、3、4社,规划占地1800亩,计划投资50亿元;目前,己累计投入3.3亿元,(土地成本3.135亿元)样板房有序建设中。

(六)制约瓶颈不断突破。龙水湖旅游度假区位于玉龙山国家森林公园、国家级水利风景区、龙水湖湿地公园(市级)、大足石刻市级风景名胜区规划范围内,受各种条件限制,对项目审批造成巨大障碍。为突破落地难的现状,将逐一实施规划调整,目前,己取得阶段性成果。一是协助环保局划定生态红线,将生态红线调整至度假区开发建设范围之外;二是委托西北林科院对玉龙山国家森林公园实施规划修编,将涵盖龙水湖度假区范围内的建设用地调整出国家森林公园的范围,己完成规划调整,上报国家林草局待批;三是度假区的功能布局进一步优化,产业布局、功能配套、基础设施及房地产开发,本着以利整体开发建设的原则,顺利完成优化调整。

二、2019年工作计划

度假区建设取得了新的成效,但由于受自然保护地、引用水源保护地的影响,项目落地较难。为此,2019年将重点推进以下工作:

一是突破制约瓶颈。加快对玉龙山国家森林公园进行修编和市级湿地公园、玉龙取水口的调整,确保项目顺利建设。督促配合财信集团加快度假区规划的优化调整,多方筹集征地拆迁资金,确保项目加快推进。

二是有序推进项目。有序推进龙水湖商业小镇、环湖景观慢游步道、财信蓝城桃李春风特色小镇、大龙湾酒店群改造工程建设,积极推进龙水新城道路基础设施建设。

三是办好马拉松赛。在2016-2018年3年成功举办龙水湖半程马拉松赛的基础上,认真总结经验,按中国田协银牌赛事标准积极筹办2019年龙水湖半程马拉松赛。

 


【字体: