信件内容

来信情况
信件标题 小区下水道长期堵塞多次反映无果
来信人 郭** 来信日期 2019-08-21
回复时间 2019-09-24 回复单位 区委办公室
信件内容
我是双桥经开区双北中路132号-1住户,该小区属于老旧小区,无物业管理,下水道长期堵塞,多次向街道反映无果,影响小区居民正常生活,已经堵塞2月左右,希望政府出面组织协调。  
办理结果
办理结果
来信人:你好!来信收悉后区委立即责成双路街道党工委办理,现将反映情况回复如下:
你反映,双北中路132号老旧小区无物业管理,下水道堵塞,影响小区居民正常生活的问题确实存在。经双路街道、双北路社区工作人员现场勘查,导致堵塞的主要原因是下水道内垃圾杂物较多,如厕所、厨房垃圾等,故造成以上问题。目前,街道社区衔接专业人士及时对堵塞的下水道进行了疏通清理。因该居民楼无物业管理,按照“谁受益,谁负责”、居民自治等原则,该小区的日常管护需全体居民自行负责。请大家在日常生活中将生活垃圾归类投放,不要将固体垃圾投入到下水道,共同携手维护好城市环境和人居环境。双路街道办事处已将上述办理情况向你反馈。