信件内容

来信情况
信件标题 旧变压器经常出故障
来信人 周** 来信日期 2019-08-19
回复时间 2019-09-10 回复单位 区委办公室
信件内容
位于大足北环中路112号(丁家巷对面)建新路路口的变压器昨晚(8月18日)10点多钟,又发生故障,导致几栋楼都停电,市民热得叫苦连天。上个月这台变压器发生爆炸也停电,以前每年夏天这台变压器都要发生几次故障停电,据说是用电量负荷太重了,因此今年初供电部门在北环中路96号又新安装了一台变压器,进行负荷分流,结果这台变压器安好半年了,至今不通电投入使用,难道是做摆设应付上面检查的?请领导关心过问一下,经常停电,尤其是大热天的确实害苦了老百姓。
办理结果
办理结果
来信人:你好!来信收悉后区委立即责成国网区供电公司办理,现将反映情况回复如下:
经现场核查,来信人反映的问题属实。供电公司得知来信人的疑问后,于2019.08.28与来信人取得联系,来信人属10kV城北线丁家坡2号台区用户,该台区确实确实负荷较重,且出现过故障,供电公司已将故障变压器更换,于5月23日在该变压器处新立一台400kVA的变压器以备迎峰度夏。但由于该台区改造工作量大,且距10kV线路过近,不满足带电作业条件,需将10kV城北线一半的用户停电才能配合该台区投运。为顾全度夏期间的用电风险故未能投运,现天气恶劣情况已缓解,供电公司将于9月份将该台区投入运行,保障客户的用电高峰需求。供电公司工作人员已与来信人解释清楚,来信人表示理解。