信件内容

来信情况
信件标题 人行道安全问题
来信人 李** 来信日期 2019-06-26
回复时间 2019-07-03 回复单位 区委办公室
信件内容
蓝湖丽都大门口至加油站人行道间距过长,又不设立一个红绿灯。车速太快行人过马路十分危险,车辆从来不礼让行人,若不能安装交通信号指挥灯。建议安装监控抓拍不礼让行人的车辆。
办理结果
办理结果
来信人:你好!来信收悉后区委立即责成区公安局办理,现将反映情况回复如下:
你提到蓝湖丽都至加油站斑马线的问题,区公安局已高度关注该路段的安全,五星大道加油站至体育中心道路宽、车流大,加油站至公安局转盘道路变窄,下行150米左右凤凰城路口已增设红绿灯和人行斑马线,解决了五星大道与蓝湖路上行人与车辆的安全问题。同时也有部分群众来信提出由于凰城路口已设置了过街斑马线,为进一步提高五星大道车辆通行率,建议取消蓝湖丽都外斑马线,行人通过凰城路口斑马线过街。为此,区公安局将会同区城管局、区交通局进一步深入调研是否取消蓝湖丽都外斑马线,不断改善该路段的安全隐患问题。同时也将加大对斑马线不礼让行人违法行为查处力度,提高广大驾驶员安全文明驾驶意识,共同营造良好的道路交通安全氛围。