信件内容

来信情况
信件标题 小孩入学问题
来信人 杨** 来信日期 2019-06-22
回复时间 2019-07-02 回复单位 区委办公室
信件内容
您好领导,我是高升镇人,我在城区做生意十几年,现在小孩升初中不知读城区要什么?我小孩户口在高升,如读城西中学可以不?我用执照和门市房产证(博丰商住楼6号门市)可以读城西中学不?谢谢。
办理结果
办理结果
来信人:你好!来信收悉后区委立即责成区教委办理,现将咨询情况回复如下:
根据重庆市教委印发的《重庆市义务教育阶段学生学籍管理办法》及《大足区2019年义务教育阶段学校招生工作方案》(大足教发〔2019〕50号)规定,城区义务教育阶段新生划片就近入学实行“三对口”原则,即学龄儿童与父(母)的户口、房屋产权证明和实际居住地一致。因你在城区没有住房、孩子户口也不在城区,所以不适合“三对口”政策。根据你的情况,你孩子可以流动人口随迁子女方式入学就读,随迁子女申请入学时,由其法定监护人持以下证明材料的原件和复印件,向居住地指定的就读学校龙岗中学报名登记。需要提供的报名材料:1.适龄儿童少年与法定监护人的户口簿。 2.适龄儿童少年与法定监护人的合法居住证明、合法工作证明(市内户籍)和公安部门出具的流动人口居住证明(市外户籍)等有关材料。3.小学新生需提供预防接种证明,初中新生需提供小学毕业证明。