信件内容

来信情况
信件标题 五星华府业委会问题及监管缺失
来信人 游** 来信日期 2019-05-07
信件内容
五星华府业委会成立5年多了,作为一个近万人的小区,公共收益近乎为零,业委会也没有按照法律法规定期公示收支情况,5年多从成立业委会后没有召开一次业主大会,重大事项没有看到过公示信息。现在临近换届,业委会拉出横幅说准备换届选举,号召业主报名成立筹委会以按流程选举成立新业委会,热心业主纷纷报名,被以各种理由刷下大半。业主投诉现业委会副主任违规圈占公共绿地修栏杆种花私用,到现场查看的市政部门居然说小区绿化率过了百分之二十,其余的都有自行使用,现在五星华府乱搭乱建情况严重,物业和业主矛盾加剧,这与先业委会不作为有直接关系。我作为一个业主,真心希望看到业委会依法履职、政府部门实施监管职能、小区业主权利得到维护,有干净整洁安全的居住环境,乱搭乱建情况得到遏制。
办理结果
办理结果
来信人:你好!来信收悉后区委立即责成棠香街道党工委办理,现将反映情况回复如下:经实地调查,物管企业于2017年7月24日在小区内公示了2014年至2017年的公共收益。业委会称小区内无重大事项,故未召开业主大会。小区的换届工作业委会在街道的指导下进行了公示、业主报名,已对进行筹备组的人员进行审核中。毁绿占绿由市政部门现场查验,认定不构成毁绿占绿行为,对其违章搭建已向相关职能部门反映。街道办事处已多次到业委会及小区进行指导、监督,要求其依法履职。