信件内容

来信情况
信件标题 关于2019年第二季度大足事业单位招考资格
来信人 曾** 来信日期 2019-05-07
信件内容
在2019年第二季度大足人事考试招聘中:岗位124-137号,岗位名称:幼儿教师,岗位类别等级:专技12级及以上,学历要求:全日制普通高校本科及以上学历。专业要求:学前教育、学前教育学、幼儿教育、早期教育,艺术学类、教育学类(学前教育方向),其他条件:具有幼儿园及以上相应学科教师资格证(2019年毕业生需在2019年7月31日前取得)。我的专业是艺术学类中的动画专业,学历是全日制本科,并取得了高中美术教师资格证。我以为满足报考条件,于是在5月6日报了136号岗位。但被以教师资格不符合报考要求的理由退回。后电话咨询了区人力社保局,解释得不清楚。我有两点疑问:1.根据简章,“本次网上报名只审核报考人员上传的电子照片是否符合报考要求,照片审核通过即视为报名通过。”为何我不通过的原因是因为教师资格证?2.岗位要求的“具有幼儿园及以上相应学科教师资格证”,高中教师资格证难道不算幼儿园以上吗?如果不算,那么哪才是幼儿园以上的教师资格证?
办理结果
办理结果
来信人:你好!来信收悉后区委立即责成区人力社保局办理,现将反映情况回复如下:区人力社保局工作人员于2019年5月10日与你取得电话联系,就你咨询的问题进行了相关政策解释与答复告知。报名岗位要求具有幼儿园及以上相应学科(学前教育)教师资格证,你取得的是高中美术教师资格证,不符合报考条件,因此你报名未通过。你对该信访事项的处理结果表示满意。