信件内容

来信情况
信件标题 大足农村生猪集中宰杀
来信人 兰** 来信日期 2018-12-21
信件内容
尊敬的领导好
最近很多声音听说大足农村的猪都需要赶紧宰杀,不然的话我一定时间要被集中强制处理,这是政府出文还是谣言需要辟谣呢
办理结果
办理结果
来信人:你好!来信收悉后区委立即责成区农委办理,现将调查情况回复如下:
你反映的“最近听说大足农村的都要赶紧杀猪,不然的话到一定时间都会被强制处理”情况不属实。我区截止目前未发现非洲猪瘟疫情,不存在强制扑杀生猪情况。非洲猪瘟不是人畜共患病,不会传染人,只感染生猪,但非洲猪瘟病毒怕热,病毒在55℃30分钟、60℃10分钟就被杀死,不再具有感染能力。经过检疫、检验合格并盖有检疫、检验两个印章的猪肉,市民大可放心食用。请广大市民不要从非洲猪瘟疫区购买生猪及其产品。若发现生猪异常死亡和随意丢弃、收购、加工、销售病死猪行为的,及时向当地政府和畜牧兽医部门报告。