信件内容

来信情况
信件标题 乡村公路硬化及危房改建问题
来信人 徐** 来信日期 2018-10-23
信件内容
我们社有一段路从沙坝小学旁于亮石厂边至我们几户人家旁大约三,四百米需硬化,跟村及镇上反应了,他们说不够一里路达不到标准,是真的吗?另外听说沙坝连接到荣昌区峰高镇这一段路要翻新硬化,我这段路连接在上的,可以顺带一起帮我们硬化吗?另外农村危房改建有什么标准政府才能帮助,我有一叔叔徐光友两夫妇七十多岁了坐着危房,育有一女己嫁,今上年村里来看了给他申请了,后来说查到他女儿买了房子不能修,有这种说法吗,可他们现在不会跟女儿一起生活,女儿也是按接买的房子也很困难,为什么就不能修呢,要这样说的话,那我们村有人,他有儿有女都很有钱,儿子两三套房子政府还帮他修房子,这是什么道理,当真他们有人有关系吗?政府护贫就是这样护的吗
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成珠溪镇党委办理,现将调查情况回复如下:
一、关于道路硬化问题
按区交委要求,农村公路硬化不足1公里,不予下达硬化指示,但可以与本村其它公路打捆一并申报。目前我区交委农村公路建设标准为混凝土路面5米宽,厚度20CM,标号C25,水沟及排水等,补助标准为60万元/公里,验收合格按实际里程补助。
经查:信访人反映的路段只有300多米,不够单独立项,且原路基只有3米左右,路基需扩宽补强。若其反映路段确实需要硬化,可纳入沙峰路改造建设计划。目前珠溪镇公路建设单价70多万/公里,信访人提出的需硬化路段资金缺口约4万元,按“一事一议”原则,需筹资,信访人及周边受益群众能筹集到资金,便可纳入2019年沙峰路改造硬化计划。
二、关于危房改造问题
 经查:信访人反映珠溪镇熊家坪1组徐光友(反映人的叔叔)住房属于D级危房。目前申报贫困户危旧房改造补助资金的条件是建卡贫困户,并且房屋要属于D级危房,经查徐光友未进入扶贫系统,不属于建卡贫困户,所以不能享受国家D级危房补助政策。据调查了解徐光友女儿徐显英,目前在双路一个电子厂上班,并于2017年在双路购买一套商品房。
10月24日,该镇交通办工作人员、建设办工作人员分别与反映人徐中祥取得电话联系,向其介绍相关情况、解答相关疑问,反映人表示理解,已无意见。