信件内容

来信情况
信件标题 大足区智凤镇登云派出所夫妻投靠上户刁难人
来信人 廖** 来信日期 2018-02-24
信件内容
尊敬的领导:
        您好!我是大足区智凤镇田坝村3组的村民,我今年25岁,于2018年2月7日已领结婚证,我们2018年2月22日去大足区智凤镇登云派出所,为我老婆上户口,派出所办户口的人拿出一页条约说最后一条是需要我的房产证,说是新增加的要求,必需要本人的房产证,才能给自己老婆上户口,而且我们征地的时候,房屋已经被拆迁了,我们哪有什么房产证,这要求不是太苛刻了嘛,故意刁难人、让我们合法夫妻没有房产证上不了户口,话说回来像我们这种年龄农村的哪有房产证,非要我们拿出自己的房产证才给上户,换句话说,穷人买不起房子永远没有房产证,那自己老婆的户口是永远上不到了吗?难道现在真有没有男方房产证夫妻不能投靠入户,希望区长能主持公道。而且我看了他们条约上最后一条还是人工手写上去的。
办理结果
办理结果
廖鹏:
你好!
首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区公安局办理。该局高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
按照《重庆市户口迁移登记实施办法》规定,夫妻投靠户口迁移所需材料为:
1.申请户口迁移人员的书面申请(须本人签字和捺指印);
2.双方《居民户口簿》或《居民身份证》原件及复印件;
3.被投靠方的合法所有权房屋原件及复印件;
4.结婚证原件及复印件;
5.实际居住调查证明。   
   《重庆市户口迁移登记实施办法》第二条规定:户口迁移登记遵循具有合法稳定就业和合法稳定住所原则,以经常居住地登记为基本形式,实行城乡统一户口登记制度。因此夫妻投靠户口迁移需要提供房产证。廖鹏反映到其房屋已拆迁,拆迁部门会作相应的住房安置(或其它安置方式),廖鹏户口应迁到安置处落户,后再以夫妻投靠方式迁移其妻子的户口。
咨询电话:023-43781047
投诉电话:023-43781111