信件内容

来信情况
信件标题 请求区委书记同志督促相关部门和建设单位及时提供物业建筑面积、物业出售时间、业主清册等材料
来信人 李** 来信日期 2018-01-06
信件内容
尊敬的区委书记同志: 
  您好! 
  我是棠香街道五星大道南段69号龙腾御锦小区的业主。现就我们小区成立业主委员会的情况向您请求帮助。
  龙腾御锦小区有业主2700多户,现所有业主都已经接房,从2012年至今已经有80%以上的业主入住。但是,由于物业管理不善,龙腾御锦小区却是大足区最有名的脏乱差小区,业主怨气在一天天增大,不稳定因素在一天天积累。因此,为小区和社会的稳定与和谐计,龙腾御锦小区成立业主委员会的事已经是迫在眉睫、刻不容缓。 
  为此,我于2016年11月7日与十多名业主联名向区第信箱反映这一问题,得到了街道办事处管物业的刘启斌主任的积极响应和支持,并成立了业主大会筹备组。筹备组经过一年多的努力,排除了许多非法的刁难和阻挠,已投票结束并于2017年12月31日进行了公开唱票,目前正在进行紧张的面积核实和统计工作。龙腾御锦小区业主委员会成立在即,只欠东风!!!
  但是,摆在我们面前的最大困难是:筹备组到现在依然没有物业建筑面积、物业出售时间、业主清册等材料。根据《重庆市物业管理条例》第十五条 “街道办事处(乡镇人民政府)应当在收到告知或者申请后三十日内通知建设单位报送物业建筑面积、物业出售时间、业主清册等材料,并负责核实材料和指导成立首次业主大会会议筹备组。建设单位应当在收到街道办事处(乡镇人民政府)通知后十日内报送材料,并协助成立筹备组。筹备组成员由业主代表、街道办事处(乡镇人民政府)和建设单位派员共同组成。”的规定,物业建筑面积、物业出售时间、业主清册等材料应当于一年前就提供给筹备组。让人遗憾的是,虽经筹备组多次要求和催促,但筹备组现在也没有得到法律规定应当得到的物业建筑面积、物业出售时间、业主清册等材料。
  在这里,我恳请区委书记同志在百忙中过问一下这个问题,督促相关政府和相关部门履行职能,及时给龙腾御锦小区业主大会筹备组提供真实的物业建筑面积、物业出售时间、业主清册等材料。对此,龙腾御锦小区2700多户业主翘首以盼、千恩万谢。
  致礼!
                                        2018年1月6日 
办理结果
办理结果
李道元:
你好!
首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成棠香街道办事处办理。该办事处高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
龙腾御景业主委员会选举工作启动后,龙腾御景开发建设单位和物业公司前期向街道和社区提供了小区的基本情况和业主名册,用于小区成立业委会的筹建工作。小区基本情况有些是动态数据,需要提供最近最新的数据,开发建设单位和物业公司负责人已于2018年1月11日递交给社区,社区接件后已将数据提供给投票工作的总监票人罗凯,社区也将继续跟踪、监管此事进展情况。
如有不明之处,还请与棠香街道办事处物管办联系,联系电话:43761368。