职能职责

    邮亭镇人民政府

    主要负责人:袁烽     职  务:镇长

    办 公 电 话:023-43528234     传真电话:023-43528234

    办 公 地 址:邮亭镇火车站社区居委二组

    工 作 职 能:

    全国重点镇

    -----邮 亭

        成渝古道,俗称东大路(或者东大道),这条曾经奔驰过无数快马,传递过无数讯情的古驿道,连接着成都和重庆。起于成都锦官驿,止于重庆浮图关,其间“五里一店、十里一铺、三十里一驿”。邮亭镇即为古时“邮亭铺”,踞于成渝腹心地带、渝西川东交界,自古以来就是川渝之间的咽喉要道,是供传递文书者或来往官吏中途住宿、补给、换马的处所,也是群众往来和物资交流的枢纽,商铺林立,人流如潮。书曰:“古东川官道从巴岳山之端入境,古驿站---邮亭铺坐落于高丘之上。”

        如今的邮亭镇幅员面积91.01平方公里,总人口 6.45万人,辖15个行政村、2个社区居委会,处于重庆、成都两个特大城市的“一小时经济圈”,是成渝经济带左传右递的链接枢纽,成渝铁路、成渝客运专线、成渝高速公路、成渝公路、大邮高等级路穿境而过,与辖区内经开大道、工业大道形成了的立体交通网络,成为了成渝经济带区域交通最为密集和完善的地区之一。她是区级非物质文化遗产“邮亭鲫鱼”的发源地,是重庆市首批小城镇建设试点镇、重庆市“百镇工程”实施镇之一,是大足区统筹城乡信息化建设示范镇。2014年被评为全国重点镇。

        初步统计,2014年全年实现地区生产总值33.5亿元,同比增长25%(下同),财政收入完成1.13亿元,增长11.9%,城镇居民人均纯收入31135元,农民人均纯收入13150元,分别增长12.2%、16.2%。工业总产值完成122.06亿元,增长21.2%,工业固定资产投资完成46.5亿元,增长37.3%,增加值完成35.38亿元,增长11.16 %。


首页 1 尾页 共1条信息/共1页 转到第