您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区委第三巡察组向邮亭镇党委 反馈巡察情况

来源: 发布时间:2018-09-15 浏览次数: 【字体:

根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第三巡察组向邮亭镇党委反馈巡察情况。913日,区委第三巡察组组长兰华轩同志代表巡察组向邮亭镇党委进行了反馈,邮亭镇党委书记袁烽同志作了表态发言。区委第三巡察组副组长黄军同志主持会议。

根据区委统一部署,20186月下旬至8月下旬,区委第三巡察组对邮亭镇党委进行了巡察。巡察组严格对标对表中央要求,坚持问题导向,以党的政治建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,从严从实开展巡察监督。巡察组通过大会动员、发放调查问卷、调阅文件资料、开展个别谈话、受理干部群众来信来访等方式深入了解情况,顺利完成了巡察任务。并向区委巡察工作领导小组进行了专题汇报,并向区委报告了有关情况。

兰华轩同志指出党的十八大以来,邮亭镇党委深入贯彻落实党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、市委和区委的决策部署要求,围绕打造“工业经济强镇,建设美丽幸福邮亭”总目标,全镇干部职工认真履职、扎实工作、团结协作、一心一意谋发展,推动了全镇经济社会各项事业快速发展。但是,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治建设统领力度不够,落实管党治党政治责任的自觉性不强;思想建设弱化,把握舆论导向主动权和意识形态主导权不积极;组织建设不严不实,党内政治生活不严格;作风建设不扎实,“四风”顽疾屡禁不止;纪律建设不力,履行“两个责任”的政治担当不够;党风廉政建设和反腐败工作不扎实,工程领域廉洁风险仍然存在等

巡察期间还收到一些反映党员干部的问题线索,已按规定移交区纪委、区委组织部、被巡察单位和相关职能部门处理。

兰华轩同志代表巡察组提出六点意见。一是以政治建设为统领,认真落实“两个维护”;二是以思想建设为主线,牢牢把握舆论导向主导权;三是以组织建设为根本,严肃党内政治生活;四是以作风建设为重点,推动各项举措落地生效;五是以纪律建设为抓手,切实压实“两个责任”;六是以夺取反腐败斗争压倒性胜利为目标,落实全面从严治党政治责任。  

区委巡察办相关负责同志代表区委巡察工作领导小组指出,邮亭镇党委要认真学习、准确把握、深刻领会,把巡察整改工作作为当前一项重要的政治任务抓好抓实。一是提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识巡察整改的重要意义;二是强化政治担当,抓好整改落实,不断推动和改进邮亭各项工作迈上新台阶;三是落实整改要求,精心组织实施,确保巡察反馈问题逐条整改到位。

袁烽同志表示,完全接受区委第三巡察组对邮亭镇党委巡察工作反馈的意见和建议。下一步将进一步提高政治站位,进一步深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,坚决贯彻落实巡察工作要求。进一步增强行动自觉,针对巡察反馈意见立行立改,落实整改责任,深化问题的查找和整改,深刻剖析原因,建立长效机制,营造风清气正的发展环境。更加注重成果转化,不断提升巡察整改落实成效,真正把巡察工作的成果运用到推动邮亭镇各项事业持续健康发展上来,以实际行动和整改成效,接受党和人民群众的监督。

区委第三巡察组全体同志、区巡察办负责同志、邮亭镇领导班子成员出席会议,邮亭镇全体机关干部职工、村(社区两委干部、退休干部职工代表,镇属企业、学校、驻镇部门、非党组织负责人等有关人员列席会议。


【打印正文】