您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

邮亭镇开展义务为贫困户植树活动

来源: 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 【字体:

     4月17日,邮亭镇开展义务帮助贫困户植树活动,组织机关干部30余人到友谊村帮助贫困户种植栀子花苗木,帮助贫困户发展致富产业。

201804280740489503.jpg

     上午九点半,机关干部到达友谊村栀子花种植地点,和贫困户一起投入到植树活动。大家或两人一组,或三人一伙,撸起袖子、甩开膀子、干劲十足,挥动锄头、扶正树苗、压实泥土……植树现场气氛热烈。半天时间,一共种植了栀子花苗木6000余株,为贫困户发展产业起到了推动作用。

201804280741078950.jpg

     据悉,邮亭镇为实现精准脱贫,积极实施产业扶贫,引导贫困户发展种植业,采取“合作社+贫困户”、贫困户入股合作社的方式,带动贫困户脱贫致富。为调动贫困户积极性,政府出资17万元为贫困户免费提供苗木36万株。此栀子花种植基地占地120亩,其中贫困户土地占80亩,在市场主体的带动下,贫困户可通过流转土地获租金、通过务工获工资、通过入股获股金。


【打印正文】