您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

中共重庆市大足区邮亭镇委重庆市大足区邮亭镇人民政府关于印发《邮亭镇2018年人居环境改善考评督查工作办法》的通知

来源: 发布时间:2018-03-26 浏览次数: 【字体:

办公室

为切实做好邮亭镇2018年人居环境改善工作,经镇党政办公会议研究决定,现将《邮亭镇2018年人居环境改善考评督查工作办法印发给你们,请遵照执行。

 

中共重庆市大足区邮亭镇委员会

重庆市大足区邮亭镇人民政府

2018315

邮亭镇2018年人居环境改善考评督查工作办法

 

为实现“美丽大足.幸福大足”的总体目标,认真贯彻落实大足区创建全国文明城区、国家卫生区、国家森林城市的要求,在着力创建“三洁庭院”和“文明家庭”工作中落实“领导干部包片、驻村干部包社包户”责任,切实改善我镇群众居住环境,特制定本工作办法。

一、成立考评督查委员会

 任:刘德华    镇人大主席

副主任:肖      镇党委委员、副镇长

        彭小利    镇党委委员、宣传统战委员

 组:一组:肖  俊、黎成高、唐维波、李  

        二组:彭小利、刘拥军、张贻勇、谢泽玩

二、考评督查形式

采取“不定时、不定点、不提前通知”的形式,由考评督查小组每月随机抽取10个驻村干部的全部责任家庭进行现场考评。督查结果每月一反馈,每季度形成专项督查通报。

三、考评督查依据

考评督查小组严格按照《“三洁庭院”规范细则》对抽查家庭进行考评打分,两个考评小组统一标准,被考评家庭达90分为合格,90分以下为不合格。

四、考评督查结果运用

考评督查小组将驻村干部责任户数的考评结果交考核办公室作为其平时考核重要参考依据。驻村干部全部责任户数合格率达80%以上为优秀,作为其评优的参考依据;合格率达60-80%为较好,不能评较好以上等次;合格率达60%以下为差,不能评较好及以上等次。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                

 重庆市大足区邮亭镇党政办公室              2018315日印发 


【打印正文】