正文

索引号: 009347908/2018-00012 发布机构: 邮亭镇
发文日期:: 2018-08-06 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

中共重庆市大足区邮亭镇委 关于印发《邮亭镇“最美乡贤”评选活动实施方案》的通知








邮亭委发〔201857号                  



中共重庆市大足区邮亭镇委

关于印发《邮亭镇“最美乡贤”评选活动实施方案》的通知


各村(社区)

现将《邮亭镇“最美乡贤”评选活动实施方案印发给你们,请遵照执行。


中共重庆市大足区邮亭镇委员会

2018718




邮亭镇“最美乡贤”评选活动实施方案


为了继承和弘扬乡贤在社会中教化乡里、示范引导、造福百姓的积极作用,挖掘乡贤在践行社会主义核心价值观中的先进事迹,引领广大群众见贤思齐,崇德向善,积极传递乡贤潜在的道德力量、榜样力量,充分发挥乡贤的示范引领作用,促进社会和谐,营造浓厚的乡贤文化氛围,经研究决定在我镇开展最美乡贤推荐评选活动。具体评选活动方案如下:

一、评选对象及标准

(一)评选对象

籍贯为邮亭镇人或现居住、就业创业于邮亭一年以上的居民。

(二)评选标准

1. 有文化修养,崇德尚贤,以实际行动弘扬乡土文化,涵育文明乡风,模范践行社会主义核心价值观的人。

    2. 思想品德良好,遵纪守法,家庭和睦,邻里和气,人际关系和谐,嘉言懿行垂范乡里的人。

    3. 能为乡亲、为百姓办实事、办好事,有着较强的奉献精神和较高的道德威望,有良好口碑和较强能力的人。

    4. 在外从政、求学、经商办企业及各类专业技术人员,反哺家乡,投身公益事业建设新农村,推动家乡社会经济发展的成功人士。

    5. 离退休老干部、老同志热衷家乡公益事业,投身当地文化、公益事业建设的,对家乡有较大贡献的人。

    6. 为人正直,诚实守信,见义勇为,惩恶扬善,助人为乐,以实际行动弘扬社会正能量的人

二、评选程序

第一阶段:2018720日——2018810日为宣传申报阶段。

各村(社区)要加大宣传力度,广泛动员广大干部群众积极参与。在此基础上,采取组织推荐、群众民主推荐和自荐相结合的方式进行推荐。“乡贤”每村提名12名,要从严审核,严格把关,确保每名“乡贤”名副其实。申报人要严格按照《推荐表》要求填写申报材料。810日前上报《推荐表》纸质件一份到镇宣传办,电子版发送至邮箱:532779670@qq.com

第二阶段:2018811日——2018830日为评选阶段。

镇党委对各村(社区)推荐候选人的相关材料进行初步审查,从中筛选“乡贤”正式候选人,由各村(社区)将其主要事迹在其辖区范围内进行宣传公示,接受群众评议。公示结束后,由镇党委对候选人进行综合评定,最终评选出“最美乡贤”。

第三阶段:201891日——2018930日为表彰宣传阶段。

公示结束后适时召开颁奖大会,以镇党委名义对选定的最美乡贤”颁发证书,各村(社区)要通过广播、宣传栏等宣传阵地,镇宣传办要LED显示屏、微信平台等宣传方式,对“最美乡贤”进行广泛深入地宣传,在辖区范围内形成浓厚的“乡贤”文化氛围。

三、工作要求

1. 加强组织领导。各村(社区)要充分认识最美乡贤评选活动的重要意义,加强组织领导,作出周密部署,严格把关,认真挑选,按时完成各项工作,把评选活动作为颂扬乡贤文化、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和途径。

2. 贴近群众实际。乡贤文化扎根乡土,看得见、摸得着,贴近百姓,贴近青年。推荐评选工作要立足基层,充分体现群众性,使推选出来的最美乡贤为群众所普遍认可、接受,成为社会正能量的传播者。

3. 深入宣传引导。要把宣传工作贯穿推荐评选活动始终,通过各种宣传方式和宣传载体,大力宣传乡贤文化,在全镇范围内形成颂乡贤之德,做善美邮亭人的浓厚氛围。


附件:邮亭镇最美乡贤推荐表







附件:

邮亭镇“最美乡贤”推荐表

姓 名


性 别


出 生

年 月


政治

面貌


寸免冠

彩照

单 位

职 务


参加工

作时间


文化

程度


曾获

主要

奖励


家庭

住址



  



                                   盖   章 

                                  年   月   日

  



                                   盖   章 

                                  年   月   日



















                                                               

 重庆市大足区邮亭镇党政办公室              2018718日印发 


【字体: