正文

索引号: 发布机构: 邮亭镇
发文日期:: 2015-07-27 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区邮亭镇人民政府关于印发向社会力量购买公共文化演出服务实施方案的通知

邮亭镇向社会力量购买公共文化

演出服务实施方案

  为满足广大人民群众精神文化生活的需要,进一步繁荣基层群众文化活动,落实好文化惠民政策,保障人民群众享受到基本文化权益,根据大足府办发〔201553号文件精神,结合我镇实际,现就政府向社会力量购买公共文化演出服务制定如下实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、全国文化体制改革工作会议、市委四届三次、四次全会以及市委、市政府文化工作座谈会精神,着眼开放文化市场、激发社会活力,拓宽公共文化演出产品供给渠道、增加供给数量和提高公共文化服务质量,转变财政投入支持公共方式,引导鼓励公共文化机构、企事业单位和社会组织创演更多传承中华优秀文化、弘扬社会主义核心价值观和贴近实际、贴近生活、贴近群众的优秀文化作品,不断丰富广大人民群众的文化生活,满足广大人民群众的基本文化需求,推动公共文化服务均等化、标准化,切实保障广大人民群众的基本文化权益。

二、组织领导

为有序推进该项工作,保障群众享受到公共文化的权益,特成立领导小组,名单如下:

长:袁 邮亭镇镇长

副组长:徐永洪 邮亭镇宣传委员

员:

彭中英 邮亭党政办主任

邮亭镇妇联主席

刘天渝 邮亭镇团委书记

赵志强 邮亭镇财政所长

赖中秋 邮亭镇文化服务中心主任

领导小组下设办公室于文化服务中心,赖中秋兼任办公室主任,成员:杨丽立。

三、实施要求

(一)购买主体

邮亭镇是购买主体,具体由邮亭镇文化服务中心组织实施。

(二)购买对象

大足区22个具有演出资格团体中的大足区雄风摇滚乐队、重庆鸿骏文化传媒有限公司、大足区雄新演艺团、东城艺术团。

(三)购买内容要求

购买的节目应思想健康、主题鲜明、积极向上、短小精悍、轻便易行,可以是歌舞、音乐、戏剧、曲艺、杂技等形式。

(四)购买数量

邮亭镇各村(社区)购买的文化演出服务每年4场,全镇68场。

(五)购买标准

根据大足府办发[2015]53号文件区财政局和文化委规定每场补助标准为2000元。每场表演时间原则上不少于1小时。

(六) 配送时间和地点

所购买的文化演出服务原则上安排在重大节庆活动期间,选择各社区群众方便观看的地点进行演出,每次演出地点和时间尊重各村(社区)的意见。

【字体: