正文

索引号: 发布机构: 邮亭镇
发文日期:: 2011-06-22 主题分类: 计划总结
文 号: 关键词:
内容概述:

半年工作总结

统筹推进 创新方式

实现邮亭和谐、快速发展

尊敬的各位领导:

大家好!

就邮亭镇2011年上半年工作情况作一简要汇报。

今年,我镇以“产业优化发展年”和“国际文化旅游精品建设年”为契机,确定了“优化产业经济,改善城乡面貌,突出民生关怀”的工作思路。上半年,预计GDP达到8.5亿元,同期(下同)增长26%15月份完成工业总产值18.1亿元,增长38.2%;完成工业投资8.1 亿元,增长 14.7%;完成固定资产投资9.6亿元;完成社会消费零售总额1.24亿元;完成工商税收3263.9万元,增长12.3 %

一、工作推进情况

(一)产业结构优化,企业转型升级

1.循环经济产业园建设有序推进

1-5月共实施土地征收1391亩,拆迁安置 81户。其中完成了循环经济产业园40万吨铅253亩土地征收工作现该项目平场整治即将结束;完成了826亩邮亭园区大道项目土地征收工作;完成了110亩电镀园区拆迁安置工作。全力做好足航钢铁、聚航钢构、足丰水泥技改和新建的服务工作,目前,足航钢铁正安装设备,六条钢构生产线已进入试生产,足丰200万吨粉磨水泥扩能技改接近尾声,循环经济产业园建设顺利推进。

2.农业结构加快调整。农业结构调整步伐加快,依托邮亭九兴专业合作社和正宽食用菌专业合作社,发展打造1万只野鸭大雁、10万只土鸡、100万斤无公害邮亭鲫鱼、100万斤食用菌和300亩现代花卉园,着力打造邮亭生态农业品牌和特色农业经济。

(二)环境全面改善,城乡形象提升

1.城镇建设稳步推进。成渝客运专线(大足段)建设顺利推进,工程投资累计完成6000余万元;顺利完成宝邮路邮亭段300户危旧房改造和绿化带的培植改造;完成739亩宅基地复垦协议签订工作;东胜巴渝新村105户的主体工程基本竣工,节约土地1/3,顺利完成烈火120户新村点的规划设计。

2.市政管理全面加强。投入100余万元,添购清扫车、洒水车各一辆,垃圾箱、果皮箱50个,新增环卫工20人,市容市貌进一步改善。

(三)民生投入加大,社会更加和谐

今年,我们投入400余万元,重点抓好四大民生工程:一是修路。镇每公里补助10万元,硬化村级公路20公里,修建桥梁三座,打通到永川、荣昌、珠溪的出境通道,形成交通网络,由镇政府补贴运营公司,开通了七条乡村公交线路;二是继续推进“爱心牛奶”工程,确保全镇村小288名留守儿童每天喝上一瓶爱心牛奶;三是继续推进“关爱老年人”行动,对80岁以上的老年人进行免费体检和发放100300元的经济补贴;四是继续推进贫困户危房改造工程,每户补助1万元,改造30户。

(四)创新活动平台,密切党群关系

“以勤业转作风,俯首作公仆”为主题,大兴“三风”,深入开展“三进三同”、“结穷亲”、“创先争优”活动,全面推进长河、东胜、火车站示范公共服务中心建设;以“三项行动”强化党风廉政建设。

其他各项工作按县委县府的要求扎实推进。

二、存在的问题

(一)城镇建设短腿,邮亭目前无房产开发项目,无法满足园区征地拆迁农民的房屋需求。

(二)城镇功能不齐,基础设施不配套,公共服务设施滞后,无法满足群众对公共资源的需求。

三、下半年工作着力点

(一)全力服务循环经济产业园,确保重点项目顺利推进;

(二)全面完成巴渝新村建设和宅基地复垦工作任务;

(三)全力做好成渝铁路客运专线连接大道和站前广场的前期服务工作

(四)全面落实民生政策,深入开展主题四项活动。

尊敬的各位领导,邮亭正处于高速发展时期,面临新的机遇和挑战。我们相信,在县委、县府的坚强领导下,克服困难,迎接挑战,抢抓机遇,埋头苦干,邮亭发展会更好更快。

【字体: