您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙石镇“法治梦想课堂”开讲

来源: 发布时间:2018-06-25 浏览次数: 【字体:

近日,龙石镇公共法律服务工作站“法治梦想课堂”开讲,这是该镇在公共法律服务工作站成立之际,率先以实际需求为导向,推出的首批公共法律服务产品。

“法治梦想课堂”第一讲由该镇司法所所长黄维主讲,围绕农村土地流转的法律问题解析及风险防范,进行了讲解和探讨。后期,该课堂还将定期就“土地流转”“婚姻家庭”“人身损害赔偿”等干部群众关心的热点问题,根据实际案例组织讲稿,并开展讲座。

“法治梦想课堂”是龙石镇为群众提供多元化法律服务的缩影。近年来,该镇在法律服务乡村治理中形成了一套有效的治理体系,为满足当地群众日益增长的法律服务需求,加快推进公共法律服务均等化、便利化,更好地服务乡村振兴战略,该镇将以提升法律服务软件质量为抓手,以群众实际需求为导向,陆续推出多项公共法律服务产品。

公共法律服务工作站成立后,该镇将继续加强和创新社会治理,为辖区居民提供法治宣传,法律咨询,民间纠纷的申请、受理及调解,法律援助的申请、受理及材料转交等服务,使广大农民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 


【打印正文】