您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区人大副主任骆华赴龙石镇就扶贫审计整改落实情况进行调研

来源: 发布时间:2018-03-21 浏览次数: 【字体:

3月20日,区人大副主任骆华带领区人大财经委、区交委、区财政局、区审计局、区农委相关人员赴龙石镇跟踪问效扶贫资金审计查出问题整改落实情况。

骆华副主任一行实地察看了龙石镇青山村公路建设和产业发展情况,充分肯定了脱贫攻坚项目取得的阶段性成果。在随后召开的座谈会上,镇分管扶贫工作副镇长黄铖对扶贫领域审计查出问题的整改落实情况进行了汇报,指出了扶贫工作存在的问题并提出相关工作建议。各相关部门针对问题先后发表了自己的看法并提出整改建议。

骆华强调,要提高依法行政意识,转变思想观念,从以前的仁治观念脱离出来,用法治的思维去处理问题。要加强扶贫项目前期谋划工作,在项目实施上不能仅凭以往的经验进行,应遵循科学性、实用性、有效性。要运用审计结果进一步加强整改,按照问题导向原则,对审计出现的问题,能够整改的必须整改;不能够整改的,体制、机制出现问题,应向上级反映,提出合理的处理意见,切实加强扶贫资金的管理。

201803211652561884.JPG

【打印正文】