您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

“春不老”萝卜在龙石镇试种成功

来源: 发布时间:2017-12-24 浏览次数: 【字体:

12月18日,龙石镇党委书记一行来到保家、新生、石龙村田间地头,查看“春不老”萝卜种植情况,并与农户亲切交谈。

2017年以来,龙石镇党委、政府坚持“农村发展、农民增收、农业增效”的农村工作思路,切实加大农业产业结构调整力度。经实地调研,在龙石镇保家、新生、石龙村发展主导产业,试验种植“春不老”萝卜300余亩,并与重庆市大足区安机蔬菜专业合作社签订收购保底合同,确保蔬菜销路,带动村民脱贫致富。该萝卜因土壤肥沃、气候温和、雨量充沛,且使用有机肥“无公害种植”,是真正的绿色食品。俗话说:冬吃萝卜,夏吃姜,保证人民的健康。“春不老”萝卜因味甘可口、沙细个大、味美微甜等特点深的人们青睐,将成为村民经济收入的一项产业。


 


【打印正文】