正文

索引号: 009347908/2017-10504 发布机构: 龙石镇
发文日期:: 2017-11-23 主题分类: 镇街文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于开展9月交安执法暨严管统一行动的通知

重庆市大足区龙石镇人民政府

转发关于开展9月交安执法暨严管统一行动的通

各村(社区)、镇属各单位:

为迎接党的十九大召开,现将重庆市人民政府安全生产委员会交通安全办公室《关于开展9月交安执法暨严管统一行动的通知》(渝安交办〔2017107号)转发你们,请各村(社区)、交安办、派出所按照文件相关要求,认真抓好落实。各村(社区)、交安办、派出所要注意时间节点,在行动期间各劝导站每月上路20天,每天上路6小时;但在九月份所有周五、周六、周日和赶场天劝导站每天上路8小时,交安办、派出所、农机等部门每天至少开展交安大执法行动一次。

重庆市大足区龙石镇人民政府

201797

重庆市人民政府安全生产委员会交通安全办公室

关于开展9月交安执法暨严管统一行动的通知

各村(社区)、镇属各单位:

为认真贯彻落实全市迎接十九大安全稳定工作会议、市政府“7.11”、“7.20”、市政府安委会会议精神,确保全市道路交通安全稳定,为党的十九大胜利召开营造道路交通安全环境,市交安办决定从98日至30日,开展交安执法暨严管统一行动。现将有关事项通知如下:

一、开展农村交安大劝导。一是严格勤务要求。劝导队(站)要全部启动、全员上路,严把出村、出镇的主要关口,以接送学生车辆、客运车、面包车、低速货车、拖拉机、三轮汽车、摩托车为重点,有效劝阻面包车、农村客运车超员,低速货车、三轮汽车和拖拉机违法载人,摩托车超员、不戴安全头盔等行为。二是规范勤务时间。①各劝导站每月运行不少于20天,每天上岗不少于6个小时,其中学生上下学时段,特别是周末集中返家返校时段必须上岗。②9月份每周五、周六、周日和赶集(场)日,每天上路不少于8小时。

镇交安办要明确劝导队(站)、劝导员具体上岗时间,并要对照勤务安排表,每日实地抽查劝导站勤务。

二、开展交安大执法。各村(社区)、交安办、派出所人员,每天至少对各人口密集的学校处进行巡查,加强对客运车、面包车、拖拉机、三轮汽车、摩托车、低速货车,严查超员、酒驾、违法载人等交通违法,督促、推动和支持劝导员工作,与大劝导活动形成合力。

三、强化工作督促和宣传。各村(社区)、交安办、派出所领导要带头上路,交安办领导每周实地检查不少于10个劝导站勤务。

行动期间,要通过广播、双微平台等媒体,对“大劝导、大执法”行动进行广泛报道,面包车超员、拖拉机、低速货车违法载人、酒驾等严重交通违法典型案例进行曝光,强化震慑作用。

【字体: