您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙水镇坚持“四抓好”扎实开展“大走访”活动

来源: 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实区委二届四次全会精神,落实民生实事,凝聚创新富民之力,大兴求真务实之风,进一步了解社情民意,切实提高人民群众对我镇各项工作的知晓度和满意度,龙水镇党委、政府对照各项数据指标仔细照镜子、找差距、添措施,坚持“四抓好”扎实开展“大走访”活动,为民调工作的开展打下坚实基础。

抓好政策宣传一是提前召开“大走访工作月”动员大会,及时传达区委、区政府对提升满意度的有关要求,对“大走访”活动进行了安排部署;二是采取印发“致龙水镇广大居民的一封信”3万6千份进行宣传,加深群众对我镇各项工作的认识,提高对我镇各项工作的满意度,把活动的评价指标和调研指标的具体内容逐级传达到各村社,并将任务进行细化分解落实。

抓好入户走访。一是深化开展“干部下访”活动,组织全镇机关干部采取入户走访、召开院坝会、面对面谈心等方式,了解社情民意,记好“民情日记”、建立“民情档案”,准确掌握群众所思、所忧、所盼,完善“一张表”“两个台账”。二是化解矛盾,发现问题,查找原因,提出解决办法,着力解决各个领域存在的突出问题。通过不同的走访形式,认真听取基层党员群众的意见建议,及时捕捉第一线信息,准确掌握第一手材料。

抓好诉求解决。认真抓好“大走访”的诉求解决,将群众反映的突出问题和意见建议及时进行梳理,能当场解决的按照有关法律法规和政策及时予以办理,做到边走访边解决问题;在一些把握不准的政策性问题上,不做随意答复,做好详细记录,走访结束后认真分析,及时汇总上报,做到解决好、反馈好,营造又快又准的办事氛围,提高问题解决率,同时有助于提高群众满意度。

抓好监督管理一是开展“大走访”活动,做到信息公开化、透明化,充分调动群众参与监督的主动性、积极性,发挥群众的监督作用。二是加大督查力度,镇人大、纪委定期督促检查“大走访”、问题办理情况,镇党政办不定时抽查回访,对“大走访”工作进行专项督查,这样就能够形成无处不在的“监督网”,从而营造风清气正的氛围,不断提升群众对镇各项工作的满意度,助推民调工作顺利开展。


【打印正文】