您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙水镇:新农村里的重阳情

来源: 发布时间:2018-10-22 浏览次数: 【字体:

    秋日暖阳重阳至。10月17日是重阳节,也是我国第六个法定的老年节。在重庆市大足区龙水镇新农村便民服务中心,近200名老人欢聚一堂,共享百叟宴,欢度“我们的节日·重阳节”,感受多彩的重阳。

长寿老人集体生日拉开了活动序幕。23位年满70、80、90周岁,以及90周岁以上的老人洋溢着灿烂的笑容,领取了生日礼物。村老体协负责人尹吉中介绍,村体协成立于2009年,共有60岁以上的会员205人;最近5年来,每逢重阳,都要为长寿老人过集体生日。

幸福重阳节,温暖老人心。在活动现场,洋溢着欢乐的气息,弥漫着清香的芬芳。领到礼品的93岁老人胡开荣身体很棒,说话中气也很足。她儿子尹昌文介绍,母亲纳鞋底、烧柴火、徒步走都还行,今天从家里来吃百叟宴,自己走了4公里。据悉,近年来,村里未曾发生过“不肖子孙”的不孝行为;一些老人每天下午5点都会来村便民服务中心跑坝坝舞,享受幸福的晚年。

多彩重阳节,营造敬老情。来自龙水志愿服务队、区镇人大代表的10多名志愿者,为老人们包“长寿饺”,送上了健康快乐的祝福;龙水镇老体协40多名会员表演歌舞节目,为老人们送来了欢声笑语,送上了节日文化餐。志愿者、会员们同唱了歌曲《我和我的祖国》,会员们表演了舞蹈《中国火起来》《康巴情》、歌曲《妈妈的吻》《篱笆墙的影子》以及健身操等节日,演出内容品位高尚、健康向上,弘扬了尊老敬老、爱老助老的敬老文化。


【打印正文】