您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙水镇开展“以案说纪、以案说法、以案说责”警示教育专题会

来源: 发布时间:2018-08-13 浏览次数: 【字体:

进一步筑牢龙水机关干部思想防线、法纪红线和行为底线8月10日,龙水镇邀请区纪委监委审理室主任李文生来我镇讲授一堂“以案说纪、以案说法、以案说责”案例剖析警示教育专题课,深刻剖析原因、汲取教训、举一反三,用身边的事教育身边的人,切实压实全面从严治党“两个责任”,严守“纪律底线”,不踩“纪律红线”,进一步营造风清气正的干事环境。

文生主任结合《监察法》和职务犯罪相关法律知识,以案说法、以案说德、以案说责,为全镇党员干部讲授了一堂生动形象的党风廉政警示教育课,课后龙水镇党委提出三点贯彻意见:

一是加强学习,深刻反省。利用每月主题党日活动、职工会议将镇纪委编发的《2018年区纪委监委查处的龙水镇辖区1-6月典型问题摘录》进行专题学习,对照检查、引以为戒

二是排查风险,切实整改。各党组织、各站所室再次排查廉政风险点,落实举措,强化整改;并切实按照镇党委的具体安排,严格落实巡察整改的反馈意见,凡涉及到巡察整改任务的单位和部门,要严格对照巡察整改要求,在规定的时限完成整改任务。

三是落实责任,推进工作。进一步压紧压实“两个责任”,把全面从严治党各项要求落实落细;镇纪委要加强日常监督检查,强化重点领域、重点岗位的督查检查,对违规违规问题,发现一起,查处一起,决不留情;各党组织、各站办所室要把党风廉政建设和推动工作有机结合起来,有序推进日常工作,全力推进重点工作。


【打印正文】