您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙水镇迅速传达落实卢勇区长调研指示精神

来源: 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

74日上午,卢勇区长一行对龙水镇经济社会发展情况进行了调研,重点了解了“镇园合一”、城镇建设管理、环境保护等工作的进展情况。随后在座谈会上,卢区长提出工作要求并作出重要指示要求龙水镇广大党员:一是增强干事创业信心、决心、责任心,推动龙水镇高质量发展;二是扎实苦干,坚决打好污染防治攻坚战;三是积极作为、勇于担当,解决好历史遗留问题;四是坚定决心、落实举措,加大社会治理力度;五是加强教育管理,推进全面从严治党,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

会后,龙水镇子召开专题扩大会议,传达学习了卢勇区长的指示精神,龙水镇党委书记杨爱民就落实好卢勇区长指示精神同其他领导班子成员、各办、站、所负责同志进行谈话,探讨目前龙水镇经济社会发展中以及党风廉政建设工作中存在问题和不足及下一步工作打算,要求大家要鼓足干劲,勇于担当,整改问题和不足,做好重点工作。并就下一步抓好落实卢勇区长指示精神进行了安排:

一是尽心竭力提升干部综合素养,为推动龙水高质量发展提供政治保障利用我镇党建工作提升年,开展“讲政治、守纪律、转作风、优服务”党建主题实践活动的契机,强干部学习教育,牢固树立“四个意识”,提高党员干部面对艰巨改革发展任务责任心,增强党员干部面对复杂工作局面知难而上的信心和决心;组织干部针对目前我镇经济社会发展中的问题,开展“大讨论、大调研、大学习”,加大外出交流学习、入园进企调研力度,借鉴经验、总结教训,树立警钟长鸣,不进则退、不学则殆的意识,使干部面对差距能认清自我,面对竞争能提升自我,面对机遇能挑战自我,促进干部解放思想、创新理念,增强干部干事创业、创新发展的能力

二是齐心戮力打好污染防治攻坚战,为重塑龙水“五官”奠定基础扎实开展全国第二次污染源普查,依托精确的信息数据,制定《龙水镇生态环境保护和污染综合整治实施方案》,实行企业、流域地段分包责任制,采取“升级入园一批、转型升级一批、规范提高一批、淘汰关闭一批”的形式,全方位改善龙水生态环境。同时加大农村面源污染整治、城区环境综合治理、污水管网建设,进一步促进城市、农村形象的提升。

三是倾注全力处置历史遗留问题,为促进龙水转型跨越发展消除隐患。准确梳理好历史遗留问题,成立镇建设领域历史遗留问题处置工作推进领导小组,在区委、区政府的统一领导下,加强与区级相关部门的沟通衔接,共同处置好历史遗留问题;“镇园合一”后,在规划建设、征地拆迁工作中,摒弃急功近利、急于求成的工作作风,增强工作主动性和科学性,开展社会稳定风险评估工作,做到“有的放矢”,杜绝新问题的出现。

四是不遗余力加大社会治理力度,为提升龙水营商环境营造氛围。全面提升基层维护社会安全稳定的能力水平。从严从实、从重从快加大社会治理的监管打击力度,加强与公、检、法、司等部门的沟通联系,扎实开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击非访、缠访、闹访等阻碍经济社会发展等违法违规行为,切实增强人民群众的安全感、获得感,提升龙水区域招商、营商的社会环境。

五是坚强有力推进全面从严治党,为优化龙水政治生态培厚“土壤”。强化干部教育管理,加大廉政教育培训力度,完善《机关内部管理制度》,做好作风整顿;同时针对前期对龙水镇巡察镇反馈意见,针对问题,加强整改,抓好“两个责任”落实,重点强化对惠民资金发放的监管力度,对村(社区)财务加强巡察,采取有效措施,引导党员干部牢固树立廉洁自律意识,为龙水镇发展营造良好的政治生态环境。


【打印正文】