您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区委第一巡察组向龙水镇党委反馈巡察情况

来源: 发布时间:2018-06-28 浏览次数: 【字体:

       根据区委巡察工作领导小组的部署,6月21日,区委巡察组向龙水镇党委反馈巡察情况。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长朱福荣同志出席会议并就巡察整改工作出要求,区委第一巡察组组长潘浙勇同志代表巡察组向龙水镇党委进行了反馈龙水镇党委书记杨爱民同志表态发言。区纪委副书记、区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任黄世平同志主持会议。

20183中旬4区委巡察组对龙水镇党委进行巡察。巡察中,巡察组认真贯彻党章党规、中央、市委有关要求和《中共重庆市大足区委巡察工作实施办法》,坚持以党的政治建设为统领,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,坚持问题导向,突出党组织和党员领导干部这个“关键少数”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面深入检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律、“党员干部亲属涉权事项公开制度”执行情况以及整治群众身边腐败问题情况,坚定不移深化政治巡察,实现了“政治体检”的预期目标,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

巡察组认为,党的十八大以来,龙水镇党委深入贯彻落实党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、市委和区委的决策部署,大多数党员干部工作认真负责严格遵守政治纪律和政治规矩一心一意谋发展,推动了经济社会各项事业健康发展。但对照全面从严治党要求,还存在一些问题和不足,主要是:一是政治建设方面,贯彻落实上级文件精神不到位党委领导核心作用不够凸显;二是思想建设方面,政治理论学习未入脑入心;三是组织建设方面,干部管理不够规范;四是作风建设方面,还存在群众意识不足,工作作风不实,落实“中央八项规定精神”不够到位的情况;五是纪律建设方面,纪律教育有待加强,谈话提醒抓手疲软,财经纪律意识不强;六是深入推进反腐败斗争方面,全面从严治党主体责任重布置轻落实,监督责任落实还不到位。同时,巡察组收到一些反映党员干部的问题线索,已按有关规定移交区纪委监委单位调查处理。

朱福荣要求,龙水镇党委要认真制定整改方案、细化整改措施、落实整改责任,确保整改工作取得实效;领导干部要带头落实区委、区纪委的各项要求,对标对表、务实整改;要加强干部教育管理,要以案为鉴,加强警示教育,严肃纪律,严格自律;要以这次巡察反馈为契机,坚持党的建设和经济发展两手抓、两促进。

杨爱民表示,龙水镇党委将认真研究,深刻领会,自觉把思想和行动统一到区委的要求上来,坚持求真务实的作风抓好整改,着力推进龙水镇各项工作再上新台阶:一是提高政治站位,正确对待问题;二是积极制定整改方案,压实整改责任;三是强化跟踪督办,确保反馈意见事事有着落,件件有回音。四是主动接受监督。将整改落实情况以适当形式向党内和社会公开,自觉接受群众和上级组织的监督。

区委第巡察组全体同志、龙水镇党委领导班子成员出席会议,镇二级班子负责人,镇属各单位负责人,各村(社区)书记、主任,干部职工代表,部分人大代表、党员代表、群众代表等有关人员参加会议

 

                                                  

 

                                            中共重庆市大足区龙水镇委

                                                   2018年6月26日


【打印正文】