您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙水镇召开火锅类餐饮行业“地沟油” 专项治理工作会

来源: 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:

3月30日,龙水镇召开火锅类餐饮行业“地沟油”专项治理工作会,120家火锅类经营者及其厨师长参会,会议由龙水镇食药监所所长叶林主持,镇政府分管领导谢玲出席会议。

此次会议参会主体囊括了全镇火锅店、汤锅店、麻辣烫、串串香、火锅类摊贩以及兼营火锅类食品的其他餐饮经营者,做到了行业主体应到尽到,应知尽知。会议发放了《拒绝“地沟油”•守法诚信经营承诺书》、《严禁加工使用“地沟油”告知书》和《治理“地沟油”违法犯罪行为有关法律文件汇编》;学习了有关“地沟油”违反的《刑法》、《食品安全法》、《国务院办公厅关于进一步加强“地沟油”治理工作的意见》、《最高人民法院最高人民检察院公安部关于依法严惩“地沟油”犯罪活动的通知》和《重庆市餐厨垃圾管理办法》等法律法规和文件规定的节选部分;培训了《重庆市火锅经营行为规范》以及当前使用的执法手段,宣传了近年来查处的“地沟油”典型案例;列举了日常监管中发现的典型问题并对应法律法规逐一梳理违法条款。

食药监所所长叶林指出,龙水镇将使用最严的监管模式,采取日常检查、暗访、行业举报和群众举报等方式发现违法行为,做到发现一起严处一起,并移送公安机关立案处理;必要时曝光被查处的违法案件。同时,在全行业推行“明厨亮灶”建设和餐厨垃圾集中收运,全面提升全镇火锅类餐饮行业发展水平。

谢玲副镇长要求,全镇餐饮服务经营者要知法、尊法、畏法、护法,自觉守法诚信经营,主动履行主体责任,发挥好自我教育、自我管理、自我监督的作用,在行业内掀起“拒绝地沟油、诚信经营的”浓厚氛围,形成守法诚信经营的良好氛围,争先成为龙水火锅行业的形象企业,引领行业高质量健康发展。

会后,勇恒环卫科技有限公司负责人、人寿保险业务人员就餐厨垃圾回收和食品安全商业险的事宜与参会经营者进行了交流和沟通。


【打印正文】