您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区委第一巡察组巡察龙水镇党委工作动员会召

来源: 发布时间:2018-03-22 浏览次数: 【字体:

 

 

根据区委统一部署,3月14日上午,区委第一巡察组巡察龙水镇党委工作动员会召开。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员江诚同志强调了开展巡察工作的重要意义,并就配合做好巡察工作提出了要求;区委第一巡察组组长潘浙勇同志就即将开展的巡察工作作了讲话;镇党委书记杨爱民同志主持会议,并代表镇党委领导班子作了表态发言。

区委第一巡察组全体成员、镇领导班子成员、二级班子成员及辖区派驻机构主要负责人,村(社区)书记主任、辖区内市区党代表、人大代表、政协委员、重点企业负责人、离退休老同志代表和干部职工群众代表等共计200余人参加了会议。

区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员江诚同志指出,开展巡察工作是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要,是加强党内监督的重要举措,是推进全面从严治党的重要抓手;要切实认真开展巡察工作,强化问题整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”,发现问题是巡察工作的“生命线”,推动解决问题是巡察工作的“落脚点”;龙水镇党委及其全体党员干部要深化思想认识、强化政治责任,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作,确保区委安排的巡察任务圆满完成。

区委第一巡察组组长潘浙勇同志指出,本次巡察监督的对象是龙水镇党委领导班子及其成员;将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入开展反腐败斗争这“六大任务”,通过听取工作汇报、查阅资料、开展个别谈话、受理来信来访来电等多种方式方法开展工作,对反映领导班子及其成员的重要问题和线索进行深入了解;希望龙水镇党委以本次巡察为契机,切实担负起管党治党责任,把全面从严治党的要求贯穿到党员干部监督管理的各个环节,通过标本兼治,构建良好的政治生态,推动全面从严治党向基层延伸。

龙水镇党委书记杨爱民就配合区委巡察组做了表态发言,并提出:全镇广大党员干部特别是领导干部,要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到中央、市委和区委的精神上来,统一到区委第一巡察组的具体要求上来,深刻认识开展巡察工作的重大意义;镇机关各办站所、辖区各单位要以服从大局和对工作认真负责的态度,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向区委第一巡察组客观公正的提供情况、反映问题,提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题;要勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实,凡是区委第一巡察组反馈的问题、提出的意见建议,都要建立问题清单、任务清单、责任清单,做到问题、措施、目标、时限、责任单位、责任人“六个明确”,切实履行整改主体责任,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,区委第一巡察组在龙水镇巡察期间(2018年3月14日至5月14日),设专门联系电话:023-43768038;在龙水镇幸光社区市场路303号设置巡察工作联系信箱;开通了电子邮箱dzqxcz1@163.com;同时还开辟了书信邮寄渠道,地址:大足区龙中路163号区委第一巡察组,邮编:402360。根据巡察工作条例规定以及中央和区委要求,区委巡察组主要受理反映龙水镇领导班子及其成员、其他区管干部、科室负责人、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由龙水镇和有关部门认真处理。

【打印正文】