您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙水镇把好“五关”助力春耕生产

来源: 发布时间:2018-03-21 浏览次数: 【字体:

一是把好宣传关。组织农技人员指导540余家农户抗旱保苗,发放宣传单2000余份,成立春耕生产志愿服务队15支,100余人,开展“农技下乡”活动10余次。

二是把好质量关。全面检查农资市场12处,开展农用机具安全检查60余台,签订农资销售质量保证责任书69份,查处整改问题4个,集中约谈农药销售商34户。

三是把好督查关。维修电灌34处,三坪塘76口,水渠56公里,制定了维修整治方案,组建水源管护义务巡逻队20余支。

四是把好物资关。储备农膜8吨,农药2吨,化肥21吨,水稻种子13吨,玉米种子4吨,调修农机具65件,新置58件。

五是把好服务关。新发展农民专业合作社3个,带动农户500余户;新建农资网点13个,庄家医院1个,村级电商服务网点20余个;发布天气预警信息12条。

【打印正文】