您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙水镇:积极开展春季义务植树活动

来源: 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:

为响应区委区府《关于创建国家森林城市2018年春季国土绿化方案》和《大足区机关事业单位2018年春季义务植树活动方案》的号召,2018312日上午900,龙水镇政府全体机关人员,人大代表,区农委、区质监局、区机关事业服务中心、大足工业园区等单位机关干部以及社会志愿者等一行600多人来到龙水镇黄泥村7社的植树现场,大家一到场地,就纷纷挥锄铲土、放苗回填、浇水植树,场面异常火热。为确保新树栽种成活率,专业人员在植树现场进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活。活动持续开展一天,约栽植4000余棵栾树、天竺桂、香樟等适宜本地气候和生长条件的树苗面积达到了200多亩

植树造林、绿化家园,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、惠及子孙的好活动。此次植树活动不仅使大家进一步提升了绿化、环保意识,而且各部门间相互协作的团队意识也明显增强。活动中,大家不畏辛苦,以极大的热情投入进来,圆满地完成了栽植任务,为绿化龙水、美化环境贡献了自己的一份力量。

龙水镇始终坚守“生态红线”,不断优化生态环境,加快建设生态文化,实现了人居生态环境水平的大幅提升,截至目前,龙水镇森林覆盖率已超过40%。下一步,龙水镇将进一步改善全镇的生态环境,助力全区创建国家森林城市工作又好又快向前推进。


【打印正文】