您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙水镇多措助推返乡农民工就业创业

来源: 发布时间:2018-03-05 浏览次数: 【字体:

一是搭建就业平台。举办“百企进村送岗系列活动”2场次,巨腾国际等48家企业入场招聘,提供就业岗位2000余个,达成意向性协议644人,发放各类宣传资料35000余份,接受劳动法律法规、社会保险政策咨询2000余人次。

二是强化技能培训。利用28个村(社区)微群推送“返乡就业创业优抚政策”80余条,开展梦想课堂4场次,焊工、月嫂、老年护工等技术培训3期,电子商务、微企管理等创业培训5期,岗前培训6场次,累计培训520人次。

三是狠抓就业援助。对返乡农民工进行调查摸底、登记建账,签订“对接” 帮扶60余对,走访群众1200人次,收集创业就业信息1200多条,与18家物流公司、家具企业、律师事务所签订了援助合作协议。

【打印正文】