您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙水镇四举措保障春节期间食品安全

来源: 发布时间:2018-02-01 浏览次数: 【字体:

一是落实重点领域整治,严控食品安全。对春节期间消费量大的场所进行重点检查,主要针对农贸市场、批发市场、大中型商超、腌腊制品厂以及承办年夜饭、宴席的大中型餐饮企业。

二是落实应急值守制度,守护食品安全。完善应急措施,对外公布投诉举报及值班人员电话,制定和完善应急预案,严格落实值班制度,如有事故发生能立即响应,第一时间处置,守护全镇群众食品安全。

三是落实企业主体责任,保障食品安全。组织食品经营单位参加食品安全培训,要求食品经营企业结合食品安全日常监督检查结果进行整改、开展员工业务培训,督促企业强化诚信意识,遵守食品安全相关法律法规有关规定,完善食品安全管理制度,消除安全隐患。

四是加大安全知识宣传,引导安全消费。通过发放宣传单、张贴消费警示、固定宣传栏等方式,宣传食品安全知识,引导群众科学、理性、安全消费。


【打印正文】