您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

用心做事 履职为民

来源: 发布时间:2018-01-09 浏览次数:23 次 【字体:

用心做事 履职为民
——访区人大代表胡中富


201801091017258407.jpg

胡中富(右)

“去年,我们村完成了1200亩土地征地,130户房屋拆迁,做到了无一人上访,无一户强拆。”谈起村里的工作,龙水镇高坡村党委书记胡中富一脸自豪。作为区、镇两级人大代表,胡中富一直扎根基层,20余年如一日。
  高坡村位于龙水镇南部,有村民6000余人,从担任村干部开始,胡中富就告诉自己,既要对得起组织的信任,也实实在在的为老百姓谋福利。
  在今年龙水湖育才中学的征地拆迁工作中,胡中富一直在拆迁现场奔走,召开社员大会、丈量土地房屋、计算补偿费用,胡中富一直以公平公正要求自己和所有村干部。村民杨应龙对土地面积有异议,打算到工地阻止施工,胡中富多次找到杨应龙做工作,并和工
  作人员一起再次核实土地面积,终于得到了杨应龙的认可,杨应龙也表示不再阻工。
  要想富,先修路,在胡中富的带领下,村民们对修路有一股特殊的热情。高坡4组是高坡村最后一个不通公路的村组,去年,胡中富多方奔走,争取交通部门和龙水镇政府的相关资金,加上村集体资金和村民集资,共筹集到190多万元,为高坡4组修建了一条2.5公里的炒油路。现在,整个高坡村村级公路里程达到了27公里,依托便捷的交通和龙水镇五金产业优势,全村有四分之三的家庭从事五金生产和经营,人均收入在全区也名列前茅。
  “我们村干部也干不出什么惊天动地的大事,只能尽心尽力地为群众办些小事,只有把小事干好了,群众才会记得你。”胡中富说,“人大代表”和“村干部”的双重身份,让他深感责任重大,用心做事之余,他还将多收集群众反映的问题和建议,积极宣传各项惠民措施,及时为党委政府建言献策。


【打印正文】