您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区第二人民医院迁建项目奠基

来源: 发布时间:2017-12-19 浏览次数: 【字体:

建成后将惠及我区中南部40万群众

 

  12月18日,区第二人民医院迁建项目奠基仪式在龙水镇举行。项目建成后,将承担我区中南部区域医疗中心职能,为龙水镇、玉龙镇等周边40万名群众提供公共卫生和基本医疗服务。

  近年来,我区不断优化医疗资源配置,稳步推进医药卫生体制综合改革,全区医疗服务能力稳步提升。随着龙水及周边地区工商业、旅游业的迅猛发展和人口的迅速集聚,区第二人民医院老院区已难以适应经济社会发展和群众需要,院区迁建势在必行。新院区位于龙水镇平桥社区6组,占地面积46667平方米,总建筑面积47779.12平方米,总投资2.4亿元,设置床位450张。

  新院区建设投用后,将更好地满足周边区域群众日益增长的健康需求,更好地为老百姓提供全方位、全周期的健康服务,也必将为完善龙水板块城市功能、优化大足整体营商环境增添新的活力和动力。

区第二人民医院迁建项目,是我区与重庆医药集团响应国家“鼓励社会资本进入健康服务业”号召,在全市率先探索医企合作共建新型医院模式。

——摘自《大足日报》


【打印正文】