您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙水镇:国际志愿者日 掀文明城区创建热潮

来源: 发布时间:2017-12-07 浏览次数:195 次 【字体:

12月5日,是第32个国际志愿者日,大足区龙水镇开展“文明创建 志愿争先”主题活动,来自该镇各行业的60余名志愿者,走上街头开展文明劝导和环境清扫等志愿服务活动。
启动仪式上,志愿者们观看了“创建全国文明城区,我们准备好了”宣传片,进一步激发了大家的创建热情。仪式结束后,志愿者分成小组开展志愿服务,有的在人流量较大的斑马路口进行文明劝导,有的对道路两旁的垃圾进行义务清扫和拾捡等。通过开展形式多样的志愿服务活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导更多人加入到志愿者队伍中,营造氛围浓厚“我为人人、人人为我”的社会风尚。
据悉,近年来该镇志愿者团队迅速发展壮大,呈现出志愿服务人数迅速增加、志愿服务组织快速增长、志愿服务项目精彩纷呈的良好势态。
该镇负责人表示,该镇将以大足区“三城同创”,即:创建全国文明城区、创建国家森林城市,创建国家卫生区为契机,陆续组织实施环境整治、市容整治、重点场所管理等专项整治和志愿者服务活动,为当地老百姓营造一个舒适、安逸、宜居的生活环境,为建设美丽大足幸福大足添砖加瓦。

【打印正文】