正文

索引号: 发布机构: 龙水镇
发文日期:: 2016-09-29 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

关于印发《龙水镇2016年工贸行业安全生产监督管理工作方案》的通知

重庆市大足区龙水镇人民政府

关于印发《龙水镇2016年工贸行业安全生产

监督管理工作方案》的通知

各村(社区),各有关单位:

现将《龙水镇2016年工贸行业安全生产监督管理工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

重庆市大足区龙水镇人民政府

2016年4月5

龙水镇2016年工贸行业安全生产监督管理工作方案

为进一步提高工贸行业安全保障水平,确保“十三五”安全生产开好局、起好步,推动全镇安全生产形势持续稳定好转,特制定龙水镇2016工贸行业安全生产监督管理工作方案。

一、监管范围

龙水镇辖区内的所有工贸行业企业。

二、总体思路

以贯彻落实《安全生产法》和《重庆市安全生产条例》为契机,以坚决防控一般事故为核心目标,夯实隐患排查治理、企业法人代表安全教育等基础工作,强化工贸行业安全监管、执法检查“三部曲”、企业安全主体责任、安全设施“三同时”、专项整治、企业安全技术管理服务体系、安全适用技术重点工作,推动安全生产形势持续稳定好转。

三、重点工作

(一)健全工贸行业安全监管体制机制

按照“三个必须”要求,构建综合监管、行业监管和属地监管工作格局,进一步消除工贸行业安全监管盲区。

1. 强化行业监管责任落实。按照“管行业必须管安全”要求,认真履行行业安全监管责任。

2. 强化“属地管理”责任落实。市属工贸企业要发挥标杆示范作用,自觉接受属地监管,开展安全生产“零事故”活动。各村(社区),各有关单位对辖区内工贸企业纳入安全生产监管检查计划,按照分类分级原则,配合区级有关安全监管部门开展日常监督检查。

3. 强化部门联席会议和企业季度评析会议制度。定期召开行业部门联席会议,就安全生产形势和工作重点、难点问题进行研判,细化举措,分解任务,落实责任。结合工贸行业企业发生的典型事故案例,定期召开重点企业安全生产季度评析会议,就事故原因、责任追究、整改措施等进行评析,以事故案例警示部门监管重点和企业主体责任落实。

(二)严格安全生产行政执法

1. 全面推行执法检查“三部曲”。负有安全监管职责的部门要严格实施《2016年度安全生产监督检查计划》。按照“检查诊断、执法处罚、整改复查”的执法检查“三部曲”要求,通过对企业安全标准化建设、安全设施“三同时”、隐患排查治理、危险源管理、危险作业和安全事故等台账资料进行现场核查,推动企业安全主体责任、安全技术管理和生产现场管理落实,深入开展安全生产行政执法监督检查。

对非法违法行为查处率100%对非法违法反面典型公开曝光;对存在重大安全隐患整改不到位或发生较大影响事故的单位从严查处、通报约谈,纳入安全生产“黑名单”;对逾期未整改的企业,实施依法处罚;对达不到安全生产条件的,提请依法关闭。

2. 督促建设项目安全设施“三同时”落实。按照《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》规定,全面落实新、改、扩建项目安全设施“三同时”,严格查处违法违规行为。督促已投产规上(限上)或危险性较大、未进行安全设施“三同时”的企业开展安全现状评价,限期完善安全设施“三同时”措施。把建设项目安全设施“三同时”纳入标准化评审、执法监督检查等重要内容。对拒不整改的,严格行政处罚。

(三)促进企业安全生产主体责任落实

1. 持续推进企业安全生产标准化建设。深入开展岗位达标、班组达标、专业达标活动,持续推动企业安全生产标准化建设。一是全面开展安全标准化创建。全镇新创建标准化企业15家。在启动推进、咨询服务、验收评审过程中,严格把控时间节点、分步推进、重点实施。6月底前完成目标任务30%9月底前完成80%。标准化创建重点抓好设计布局、工艺流程、技术规范、现场落实等环节。持续开展达标企业周期性复评和“回头看”,对2015年已达标企业全面开展“回头看”,企业全面自查,镇100%复查,区安监局抽查。二是多种模式推进安全标准化。通过协会共建、园区引导和中型企业产业链延伸、小微企业纳入安全社区建设等方式创造条件、简化程序,引导企业开展安全生产标准化工作。鼓励小微型工贸企业岗位达标。三是加强技术服务机构管理。工贸行业安全生产标准化实行咨询、评审分离。加强服务机构信用、质量管理严格评审资质、培训、登记管理。建立升降级和退出机制,在公布创建标准化和周期性复评淘汰企业的同时,公布咨询评审机构。对弄虚作假、违法违规的服务机构坚决淘汰。

2. 完善企业安全技术管理服务体系。完善企业安全技术管理服务体系,规范运行程序。指导机械、轻工等规上工贸企业参照“企业建立、自主购买、(园区、协会)集体采购、政府扶持”等四种方式,建立“技术指令-技术执行-技术监督”的相互制约、相互协调机制。工业企业率先建立安全技术管理体系;危险性较大的规上工业企业要建立安全技术管理服务体系;其他规上企业通过自主购买或(园区、协会)集体采购方式补充完善安全技术服务体系;小微企业和个体工商户充分利用安全技术管理社会化服务。危险作业、危险源管理、危险运行必须制订安全生产技术方案、技术措施和组织措施,并按照有关规定审批执行。

3. 持续开展安全隐患排查治理。督促企业建立安全隐患排查治理制度,做到隐患排查、登记、整改、评价、销账、报告“闭环管理”。一般隐患即查即改,重大隐患严格“责任、措施、资金、时限、预案”五落实,实行挂牌督办,限期整改。建立以自查自报、动态统计分析等为主要内容的隐患排查治理体系,实现全过程动态管控。鼓励小微企业和个体工商户购买技术服务,排查治理安全隐患。

4.“一地一册、一企一表、一隐患一措施”深化专项整治。要建立“一地一册”,企业完善“一企一表、一隐患一措施”,车间班组细化“一隐患一措施”。结合本地区、本行业实际,落实专项整治措施,确保专项整治领域企业不被市级以上层面通报,不发生安全生产事故。一是涉尘防爆专项整治。突出作业场所人员密集、燃爆风险高的行业企业,重点整治厂房设计布局、除尘器安装、泄爆装置布设、整体防爆措施、事故应急处置等问题。二是有限空间作业条件确认。重点整治风险辨识、审批制度、警示标识、应急演练、安全培训、应急物资配备等问题。三是火灾燃爆专项整治。重点整治“三合一”和“多合一”场所、聚氨酯泡沫等易燃可燃材料使用、消防设施和器材、疏散通道和安全出口等问题。

5. 推广先进适用安全技术。在涉尘燃爆、涉氨制冷、有限空间作业等企业推广先进安全适用技术和管理方法,在风险较大、危险程度高的企业率先试点,为推广先进安全适用技术提供经验,切实改善企业安全生产条件,提高企业本质安全水平。

(四)强化安全生产教育培训

以学习贯彻《安全生产法》、《重庆市安全生产条例》和《关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释》为重点,通过案例教育、现场执法等方式,对主要负责人开展培训教育,提高安全管理水平。要联合工商联(商会、协会)开展非公有制企业法人代表(主要负责人)安全教育培训。要督促企业以“三项岗位人员”为重点开展全员安全教育培训,并作为执法检查的重要内容。

四、保障措施

(一)严格检查督查。各单位要进一步完善检查督查机制,严格对所属部门、单位安全生产“党政同责、一岗双责”、“三个必须”责任落实以及监管执法和事故责任追究开展督查,推动工贸行业领域安全责任落实。

(二)严格责任追究。按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严厉追究不制定执行年度安全生产监督检查计划,对发现的事故隐患未作及时处理,对涉及安全生产事项审批批准、验收监督失职的监管部门和有关人员责任。


【字体: