您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙岗:重整行装出重拳 确保生态环保整治取实效

来源: 发布时间:2018-05-10 浏览次数: 【字体:

4月21日,重庆市第十一环保督察组下沉龙岗街道督察环保工作后,街道立即组织全体机关干部、村(社区)干部、辖区学校、处辖各单位负责人等召开生态环保自查自纠工作推进会,全力做好辖区生态环保工作。

会议传达了区生态环保工作会议精神,通报了重庆市第十一环保督察组下沉督查的情况。会议要求,全体干部要以市督察组点名曝光为警示,重新审视街道生态环保工作存在的问题和不足,痛定思痛,以自曝问题、自揭痛处、自查自纠、自我完善为抓手,再次明确各单位职责,进一步细化工作措施,强化生态环保网格化建设,采取龙岗巡防、河长巡河、饮用水源巡查等多种形式,再次对辖区“一河四沟二十八叉十二社区”的生活垃圾、建筑垃圾、餐饮企业油烟进入下水道、老旧小区等居民区生活污水未进入市政污水管网、畜禽养殖污染、面源污染等排查整治,发现问题立查立改,确保污染源发现一处消灭一处,使公路、河道两侧,大路、房屋、企业周边等实现绿化、美化、洁化、亮化。

会议还强调,各级干部要进一步完善生态环境保护长效管理机制,要抬头看路、思想上真重视;要从头疏理、行动上出重拳;要埋头苦干、纪律上更严明,为真正实现山清水秀美丽之地而努力。


【打印正文】