您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

心中有信仰 脚下有力量 我区社会各界收看纪念马克思诞辰200周年大会

来源: 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。我区各界通过电视、网络直播的形式集中收听收看大会实况。

区委书记章勇武,区人大常委会主任张有力,区政协主席陈廷剑,区委副书记李步彬,区委常委、常务副区长苏一元,区委常委、统战部部长廖文丽,区委常委、政法委书记魏中武等全体在家市管领导在党政办公中心电视电话会议室收听收看大会实况,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。

当天,区农委、龙岗街道、龙水、万古、宝顶、石马、高坪等部门和镇街的党员领导干部,纷纷利用电视、网络直播等形式,集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会。

“马克思认为,‘人靠自然界生活’。自然是生命之母,人与自然是生命共同体,人类必须敬畏自然、尊重自然、顺应自然、保护自然。”区农委的党员领导干部在收看大会后表示,要不断学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想以及习近平总书记的重要讲话精神,坚持人与自然和谐共生,牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念,走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。

“总书记说,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”龙岗街道党员领导干部表示,总书记的重要讲话,生动阐明了改善民生的指导思想、方法和路径,为进一步做好民生工作指明了方向。该街道将不断保障和改善民生,促进社会公平正义,在更高水平上实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让发展成果更多更公平惠及辖区群众。

龙水镇党员领导干部一致表示,将切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,用马克思主义精神指导推动工作实践,围绕工业与城镇抓发展、围绕农业与旅游抓增收、围绕环保等水资源保护抓“河长制”、围绕民生与稳定抓平安、围绕党建与反腐抓风气、围绕责任与任务抓督查,努力将龙水打造成“全市领先、全国知名”的现代化工贸新城。

“学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想,始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。”宝顶镇党员领导干部表示,将团结带领全镇广大党员干部和人民群众,紧紧围绕“生态美镇、旅游强镇、文化兴镇”发展战略,加强石刻文物保护和研究,挖掘儒释道文化元素,力争将宝顶山建成全国知名的佛教圣地、旅游名山。

“生产力是推动社会进步最活跃、最革命的要素,解放和发展社会生产力是社会主义的本质要求,是中国共产党人接力探索、着力解决的重大问题。”万古镇、石马镇的党员干部纷纷表示,将勇担历史使命,不负人民重托,以更加开阔的眼光、更加非凡的气魄、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,带领辖区人民坚定不移地解放和发展社会生产力,为全面建成小康社会的伟大事业奉献自己的力量。

“马克思主义是我们立党立国的根本指导思想。背离或放弃马克思主义,我们党就会失去灵魂、迷失方向。”高坪镇机关干部王彪认为,我们学习实践马克思主义,纪念马克思诞辰200周年,即是不忘初心、牢记使命,也是牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

拾万镇青年干部黄正鹏说,“马克思为实现共产主义奋斗时,年龄和我们相仿,他那种刻苦钻研,不懈追求,致力于攀登科学、理论高峰的革命实践精神是我们年轻人需要学习的,”他表示,作为一名基层干部,理论知识缺乏,必须抓好理论学习,通过坚持不懈学习,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,坚定理想信念,才能在自身的岗位中发挥更大的作用。


【打印正文】