您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙岗:自查自纠促生态环境改善

来源: 发布时间:2018-04-25 浏览次数: 【字体:

连日来,龙岗街道聚焦群众关注的环保突出问题,积极开展自查自纠,并对发现的问题及时查漏补缺,有效改善了辖区生态环境。

近段时间以来,龙岗街道多次组织人员对辖区内的河道塘库、背街小巷、公路沿线等进行自我排查,摸清污染现状,并对发现的建筑垃圾、存量生活垃圾、河道塘库垃圾等及时清理。此外,该街道还专门成立生态环境保护工作组,制定完善生态环境保护长效管理机制,同时广泛动员当地群众参与,切实有效的推进生态环境保护工作。

龙岗街道办事处副主任徐万良“按照环保五大行动的要求,我们龙岗街道制定了班子成员负责联系村、社区生态环境保护工作制度,辖区河道、塘、库实行三级河长管理体制,并进行长效管理,在管理中,做到发现问题立查立改,切实保护好辖区生态环境。”

据统计,截止目前,龙岗街道共清理建筑垃圾400余吨,生活垃圾180余吨,各类水面漂浮物60余吨,责令18家餐饮企业和8座燃煤锅炉限期整改,停业整顿46家广告喷涂业、干洗业、汽车喷漆业,关停8家沿河畜禽养殖户,确保污染源发现一处消灭一处。


【打印正文】