您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

患病老人街头走失 “龙岗巡防”接力寻回

来源: 发布时间:2018-02-07 浏览次数: 【字体:

1月26日下午3点,家住宝顶镇的徐翊带着一面绣有“感谢人民好公仆,助人为乐新风尚”的锦旗,送到了龙岗街道办事处,以感谢“龙岗巡防”队员在前一日为其冒雨寻父的善举。

“要不是大家的鼎力相助,一家人真不知道怎么办了。”握着队员们的手,徐翊几次哽咽。可巡防队员们只淡淡地说了句:“这是我们的职责。”

1月25日上午,徐翊的父亲徐永贵同家人一起,从宝顶镇的家中前往城区走亲戚。当天下午,徐永贵从大足印象附近出发外出访友便失去联系。由于徐永贵已经77岁,并患有脑溢血,时常神志不清,加之身上没有钱和手机,一旦遇到危险,后果不堪设想。

当天下午5点,发现父亲失联以后,徐翊立马从重庆赶回大足,并发动身边所有的亲朋好友一起寻找。3个小时过去了,可是徐永贵依然没有任何音讯,一家人急得如同热锅上的蚂蚁,遂向东门派出所报警。

意识到问题的严重性,民警立马调取了餐馆的监控视频,可是监控画面较为模糊,徐永贵的去向依然不明。为此,民警当即与正在辖区内开展常态化巡逻的“龙岗巡防”队伍取得联系。

晚上8点35分,天空依然下着小雨,民警将徐永贵的照片拿出来,让巡防队员挨个记在心中。同时,我街道纪工委书记罗上碧立马调用了街道的4台巡逻车,将20名巡防队员分为5个小组,分散至辖区各个路口寻找。在寻找无果后,巡防队员们还将范围扩大到棠香街道辖区。

当天晚上8点58分,经过23分钟的紧张寻找,巡防队员与徐翊的家人一起在东关鸡市桥附近将徐永贵找回。此时,老人正迈着小步艰难前行,外衣已经湿透,但是没有生命危险。

“这么冷的天,大家将工作放下,全部加入到寻人队伍,让我打心眼敬佩。”徐翊如是说。


【打印正文】