索引号: 009347908/2018-00013 发布机构: 龙岗街道办事处
发文日期:: 2018-07-27 主题分类: 镇街文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于深入开展违规吃喝问题、收送“红包”礼金问题、违规发放津补贴问题等三项专项整治工作的通知

各村(社区),办、站、所、中心:

为坚决纠正违反中央八项规定精神问题,持之以恒正风肃纪,按照市纪委、区纪委的安排部署,根据区纪委《关于深入开展违规吃喝问题、收送“红包”礼金问题、违规发放津补贴问题等三项专项整治工作的通知》(大足纪发201895号)文件精神,经党工委、办事处主要领导同意,现就深入开展违规吃喝问题、收送“红包”礼金问题、违规发放津补贴问题等三项专项整治工作有关事项通知如下。

一、严明纪律规矩

深入贯彻落实中央八项规定精神,市委、区委实施意见和《大足区贯彻落实中央八项规定精神的二十个提醒事项》,进一步严明纪律规矩,重点针对违规吃喝、收送“红包”礼金、违规发放津补贴三个问题再次开展清理排查。

(一)严禁违规吃喝

1. 严禁以开会、加班、联系工作、检查指导等名义违规公款吃喝;

2. 严禁接受管理服务对象吃请;

3. 严禁超标准公务接待,严禁公务接待、工作日午间和值班备勤期间饮酒;

4. 严禁吃喝转入地下,出入私人会所或者带有私人会所性质的“一桌餐”“私房菜”;

5. 严禁在私人家中、单位食堂、培训中心、农家乐等隐秘场所违规公款吃喝;

6. 严禁在机关食堂超标准、超范围违规接待,虚列支出、虚开发票套取现金,通过机关食堂变相发放职工福利等。

(二)严禁收送红包礼金

7. 严禁违规收取管理和服务对象“红包”礼金,确实无法拒收的要按照《关于规范礼金礼品上交有关事宜的通知》(大足纪﹝2016﹞9号)文件有关要求,及时上交组织并报告送礼人情况,不得“收多交少”。

(三)严禁违规发放津补贴或福利

8. 严禁以加班费、值班费、误餐费、洗衣费等名目违规发放津贴补贴、奖金;

9. 严禁采取虚列支出、在下属单位或企业违规报销费用等方式套取经费,发放津贴补贴、奖金;

10. 严禁将工作经费、集体奖励直接发放给个人;

11. 严禁超标准、超范围或违规发放工会福利;

12. 严禁违规发放医疗补贴、住房补贴、交通补贴、通讯补贴、未休假补贴和超标准缴存住房公积金等违反相关规定自行新设项目、擅自提高标准、继续发放已经明令取消的津贴补贴等。

二、全面排查整改

街道纪工委将对照《关于开展违规吃喝问题、收送“红包”礼金问题、违规发放津补贴问题等三项专项整治工作的通知》(大足纪〔2017〕6号)文件要求,继续深入开展三项专项整治工作。针对2017年9月以来的公务接待、“红包”礼金上交及问题线索、津补贴发放等情况深入开展自查自纠。排查时将严格标准,动真碰硬,坚决防止搞形式、走过场。对排查发现的问题立即整改到位。

三、有关工作要求

(一)提高思想认识。各村(社区)、办、站、所、中心要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,切实履行主体责任,把三项专项整治抓细抓实抓到位。党员干部要真正把自己摆进去,不能置身事外。涉事的党员干部要主动到街道纪工委交代相关情况,争取从轻处罚。

(二)营造良好氛围。加强舆论引导,广泛动员宣传,明确专项整治各项纪律规定和工作要求,确保干部职工知晓。要畅通群众监督举报渠道,通过街道纪工委举报电话43720356发动群众参与专项整治,接受社会举报和监督。

(三)强化执纪问责。街道纪工委将加强监督执纪问责,始终保持严厉惩治“四风”问题的高压态势,对涉及违反中央八项规定精神及“四风”方面的举报和问题线索,一律严查快办。

 

 

 

 

              中共重庆市大足区龙岗工

               重庆市大足区人民政府龙岗街道办事处

                 2018720

 


【字体: