索引号: 009347908/2018-00002 发布机构: 龙岗街道办事处
发文日期:: 2018-03-05 主题分类: 镇街文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于2018年内部审计工作计划的通知

重庆市大足区人民政府龙岗街道办事处

关于2018年内部审计工作计划的通知

 

各村(社区)、五大办公室:

按照《重庆市大足区审计局关于报送2018年内部审计项目计划的通知》(大足审函〔20184号)的要求,为加强对我街道内部审计业务的指导监督,做好2018年度内部审计工作。现将有关事宜通知如下:

一、2018年度内部审计工作总体目标

2018年,我街道内部审计工作要在认真总结2017年内部审计工作的基础上,紧紧围绕“发现问题、督促整改、堵塞漏洞、反对腐败”要求,实现事后审计向事前、事中审计转变,继续做好财务收支、经济责任、效益审计,加强监督,促进规范,做到早谋划、早安排,做好审计工作计划并确保审计计划有序开展、及时完成。

二、年度内审工作要求

(一)建立内部审计管理小组。进一步加强内部审计工作的指导监督,促进内审工作联系的准确性,增强信息沟通的对称性,落实内部审计责任到人。

(二)做好财务收支审计。重点加强对费用开支、补贴标准、应收账款等方面的审计监督,严肃财政纪律,不断提高经济运行质量,促进单位规范操作,增收节支,防止和杜绝损失浪费现象的出现。

(三)做好经济效益审计。包括领导干部任期内经济指标完成、财务经营状况和集体资产管理、使用、保值增值情况以及产生的社会效益进行客观公正的审计评价,促进经济健康发展。

(四)做好审计意见的整改落实和回访工作。要建立跟踪落实制度。从制度上确保审计意见的落实,务必取得审计实效。

(五)完成党工委、办事处交办的其他审计项目。特别是配合纪检、监察部门对群众来信来访与经济有关的案件,做好审计工作。

 

附件:1. 大足区龙岗街道2018年内部审计项目计划表

2. 大足区龙岗街道2018年内部审计管理人员统计表

 重庆市大足区人民政府龙岗街道办事处

                                              2018年1月31日

附件1


大足区龙岗街道2018年内部审计项目计划表

 

填报单位:大足区龙岗街道办事处(公章)     联系电话:64381876     填表人:覃逸     填报日期:2018-1-31

序号

审计(调查)项目名称

审计(调查)
项目类型

计划实施时间

实施科(室)

1

2017年学坝社区财务收支

财务收支审计

2018年3-6月

农服中心

2

河长制清漂工作

效益审计

2018年4-6月

规划建设环保办





















备注:审计(调查)项目类型为财务收支审计、效益审计、经济责任审计、内部控制评审、信息系统审计、专项审计调查等,基本建设审计可在年终纳入内审工作成效统计,但不得作为年度内审项目计划。

附件2

 

大足区龙岗街道2018年内部审计管理人员统计表

 

单  位

姓  名

性  别

科室(办公室)

职  务

固定电话

移动电话

龙岗街道

罗上碧


龙岗街道纪工委书记

43720356

13883282798

唐杰

党政办

纪检干事

64381879

15803032825

覃逸

党政办

职员

64381876

18702397370

 

 


【字体: