您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

金山镇积极开展“全国低碳日”能源紧缺宣传活动

来源: 发布时间:2017-06-20 浏览次数: 【字体:

金山镇积极开展“全国低碳日”能源紧缺

宣传活动

节能宣传活动已落下帷幕,对此次活动,我镇领导高度重视,亲自安排部署,既营造了良好的氛围,又取得了较好的效果。我镇活动开展情况如下:

一是开展形式多样,丰富多彩的宣传活动。我镇紧紧围绕“全国低碳日”的主题,通过镇政府LED电子显示屏、QQ群播放《全国低碳日》宣传片,宣传节能知识和节能常识,纠正不节能的行为习惯,进一步提高机关工作人员的节能意识和责任意识,从身边小事做起,从一点一滴做起,节约一滴水、一度电、一升油、一张纸。

  二是开展节电活动。督促广大干部职工养成随手关灯的习惯,做到人走灯熄并减少电脑等各种电器待机时间,各办公室、会议室等区域的空调严格按照温度夏天不得低于26摄氏度的要求,并规定各办公室要做到无人时不开空调,下班前半小时提前关闭空调。

  三是开展能源紧缺体验活动。615日,全镇机关干部乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班;办公区域停开空调一天;停开公共场所(如走廊、卫生间等)照明一天。镇领导带头积极参加体验日活动,充分发挥模范带头作用,形成“领导带头示范,干部积极参与”的良好氛围。同时,活动周内及今后,践行“135”出行方案(1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

四是在全镇范围内开展“全国低碳日”宣传活动。为切实提高宣传周活动实际效果,开展好各项活动,我镇从区机关事务管理局领取了节能宣传资料,在活动期间粘贴在镇上宣传栏上。宣传内容:以节约日常能源、资源常识为主线,以“节约一滴水、节约一升气、节约一度电、节约一滴油、节约一分钱办公经费”为切入点,大力弘扬勤俭节约的好习惯好传统,反对铺张浪费,合理使用资源,提高能源利用效率,保护资源环境,树立节约从点滴入手、从小事做起的思想,倡导节约光荣、浪费可耻的行为,全面提高节能意识

通过本次节能宣传周活动,进一步增强了广大机关干部的带头节约意识,为公共机构节能工作深入人心奠定了良好的舆论基础,达到了预期的目的。我们将以本次活动为契机,继续采取有力措施,广泛动员机关干部参与,进一步营造节能减排的浓厚氛围,不断将节约型机关建设工作推向深入,为引导和带动全社会节能减排做出积极的贡献。
【打印正文】