正文

索引号: 发布机构: 金山镇
发文日期:: 2015-10-12 主题分类: 人事任免
文 号: 关键词:
内容概述:

关于招聘农村基层本土人才到村任职的公告

重庆市大足区金山镇人民政府

关于招聘农村基层本土人才到村任职的

公告

为大力推进农村基层组织建设,提升农村基层干部整体素质,解决农村人才缺乏、村干部后继乏人、镇干部队伍不稳定等问题,根据市委组织部、市人社局和市公务员局《关于加强农村基层本土干部人才队伍建设的通知》(渝委组【201572号)和区委组织部《关于加强农村基层本土人才队伍建设的通知》(大足委组【2015281号)精神,结合金山镇实际,面向全镇招聘6名本土人才到村任职。

一、资格条件:金山镇范围内35周岁以下,有意愿回乡创业的大专及以上毕业生;对外出创业成功人士,可放宽到40周岁。

二、工作单位及职位:工作单位为磨盘村、红旗村、天河村、金山村、火花村、团丰村。是党员的任书记助理,不是党员的任主任助理,对担任过学生干部、能力突出、党员群众公认的,可直接担任村党组织书记或副书记。

三、报名方式:本次招聘采取现场报名,报名地点为招聘单位村便民服务中心和镇组织办。报名截止时间为2015102018时。报名时需要提交本人身份证复印件、毕业证复印件一份。

四、招聘方式:本次招聘采取笔试和面试相结合的方式进行,笔试开考比例为1:2,面试开考比例为1:1.5,笔试面试均由镇党委组织实施。

五、工资待遇及出路:招聘到村后按照村副职的待遇享受1280/月的务工补贴,并购买养老保险。2016年底村“两委”换届时,每个村应至少有1名本土大专及以上毕业生当选村“两委”成员。当选为村“两委”的,在参加镇街公务员、事业单位工作人员定向招录(聘)时,其在村挂职时间可计入村干部任职年限。

2016年开始,市人力社保局将有计划地逐步扩大从优秀村干部中定向招录镇街公务员的范围和比例,开辟村干部成长通道,把具有丰富基层工作经验的优秀村干部作为镇街公务员队伍重要来源,每年要拿出一定镇街事业单位岗位,开展面向优秀村干部定向招聘。

联系人:金山镇组织办

联系电话:13883402657

中共重庆市大足区金山镇委员会

20151010

【字体: