您的位置:首页 >互动交流>建议提案>详细内容

建议提案

区交委关于区第二届人大第二次会议第142号建议的复函

来源: 发布时间:2018-05-18 17:27:00 浏览次数: 【字体:

                                                 

 

重庆市大足区交通委员会

关于区第二届人大第二次会议第142号建议的复函

 

龙梅代表:

您提出的《关于统一全区办理老年免费公交卡年龄的建议》(第142号)收悉。经研究办理,现答复如下:

首先,感谢您对我区公交运行服务的关心和支持。根据《重庆市老年人保障权益条例》《重庆市大足区人民政府关于购买城市公共交通服务有关事项的通知》(大足府发〔2012〕45号)的规定和区领导相关批示精神,大足区交委拟从2018年3月1日起,将辖区内享受免费乘坐公共交通的老年人年龄由70周岁下调为65周岁。

据统计,此次新增办卡老年人95459位,由于涉及人数众多、范围广,为保证工作有序开展,让老年人早日享受惠民政策,区交委及时拟定了工作方案。一是采取分辖区受理、集中办理的方式办理。由申请人所在镇街统一受理办卡申请,交区交通服务中心集中办理,公交老人卡办好后再由各镇街统一发送给申请人;二是增加人员,超时超量办理。为了不影响办卡进度,区交通服务中心最大限度调整了上下班时间,从上午8:00开始至下午6:00结束。同时联系附近大学抽借6名大学生志愿者加入办卡队伍,以提升办卡效率。在集中办卡的两个月内共办理公交老年卡57000余张,及时满足了我区各镇街新增老年群体免费乘车需求,受到老年人的一致好评。

此复函已经覃主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

邮政编码:402360

联系电话:023-43787169

联 系 人:付强

 

 

 

                              重庆市大足区交通委员会

                                  2018年5月11

 

【打印正文】